موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



اخبار الان

22 22

اطباق رئيسية

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز المقادير نصف كيل...

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك المقادير 5 أوراق اليسطيلة أس...

فيليه السمك بالخضراوات

فيليه السمك بالخضراوات مقادير الوصفة 1 ملعقة صغي...

طريقة عمل معكرونة اللازانيا

طريقة عمل معكرونة اللازانيا المكوّنات لازانيا -...

اطباق جانبية

حلويات و طورطات

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي طريقة الت...

بسبوسة خفيفة باللوز

بسبوسة خفيفة باللوز طريقة التحضير تُمزج ...

مفروكة بسعرات حراريّة أقل

مفروكة بسعرات حراريّة أقل طريقة التحضير تذو...

المهليبة

المهليبة مقادير الوصفة المهلبية البيضاء 2 كوب حليب 3...

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى إليك طريقة تحضير مقرو...

كعك العيد السهل مع الهيل

كعك العيد السهل مع الهيل المقادير - كو...

شوربات

حساء الفطر الكريمي

سلطات

سلطة المكرونة مع الجمبرى والخضراوات

مقبّلات

شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن

مشروبات

مشروب الشوكولاتة الساخنة بالمارشميلو

طريقة عمل الكريم كراميل بالصور خطوة بخطوة

طريقة عمل الكريم كراميل بالصور خطوة بخطوة



المكوّنات

قشدة - كوبان
حليب - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر - نصف كوب
صفار بيض - 3
بيض - 2
ملح - رشة
لتحضير الكراميل:
سكر - نصف كوب

نصائح

- يمكنك استبدال خلاصة الفانيليا بالزنجبيل المطحون لنكهةٍ مميّزة.
- حضّري من أطيب طبخة المزيد من حلى الكاسات اللذيذ مثل الكريم بروليه بالفاكهة الحمراء أو المهلبية بالشوكولاتة.

طريقة العمل

1- لتحضير الكاسترد، سخّني القشدة والحليب في قدرٍ على نار متوسّطة.
2- حرّكي المكونات حتى تمتزج.
3- في هذه الأثناء، أخفقي نصف كوب من السكر مع البيض وصفار البيض في وعاء.
4- أضيفي بعدها مزيج الحليب إلى مزيج البيض مع الملح الفانيليا وامزجي المكونات.
5- لتحضير الكراميل، ضعي السكر في قدر صغير على النار ثمّ أضيفي ما يكفي من الماء لتذويب السكر.
6- ضعي القدر على نار عالية واتركي المكونات تغلي.
7- حرّكي القدر بشكل دائري حتى توزّعي المزيج جيّداً.
8- وزّعي الكراميل على 6 كاسات قابلة للدخول إلى الفرن.
9- وزّعي مزيج الكاسترد فوق الكراميل في الكاسات ثمّ ضعي الكاسات في صينية فرن.
10- إملئي صينية الفرن بالماء حتى يبلغ مستوى الماء نصف ارتفاع الكاسات.
11- غطّي الصينية بورق القصدير ثمّ اخبزيها لحوالى 45-50 دقيقة.
12- ضعي بعدها الكريم كراميل في الثلاجة حتى يبرد.
13- قدّمي الحلى مقلوباً على طبق التقديم.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :