موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



الدجاج على طريقة الملايو

الدجاج على طريقة الملايو





المكونات
1 دجاج كاملة (مقطعة)
1 كوب ماء
1 بصلة كاملة مقطعة
1 عبوة معجون الطماطم
1 فلفل حمراء كاملة
2 حبة قرنفل
2 حبة كاملة هال
عود قرفة بحجم ½ بوصة
1 ورقة غار
½ كوب كريمة خفق (مخفوقة)
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
½ ملعقة صغيرة الكمون
1 ملعقة صغيرة ماسالا
1¼ ملعقة صغيرة مسحوق الشطة
½ بوصة معجون الزنجبيل
6 مقادير معجون الثوم
كزبرة طازجة حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
كركم حسب الرغبة

الإعداد
1يسخن الزيت.
2يضاف الفلفل الأحمر، القرنفل والهال وعود القرفة وورقة الغار ويقلبوا حتى يكتسب ورقة الغار اللون البني الذهبي.
3يضاف البصل ويحمر لمدة دقيقتين.
4يضاف معجون الزنجبيل ومعجون الثوم ويحمرا لمدة من 4 إلى 6 دقائق.
5يضاف الدجاج ويحمر لمدة 5 دقائق.
6ترش الشطة والكزبرة والكمون والكركم، تضاف الماسالا.
7يضاف الملح ويضاف القليل من الماء، ثم يغطى الدجاج
8تضاف عبوة معجون الطماطم ويستمر في الطهي على حرارة منخفضة.
9يضاف باقي كمية الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ¾ مطبوخ.
10قبل رفع الدجاج عن النار مباشرة تضاف كريمة الخفق وتطهى معه لمدة دقائق قليلة.
11يزين الصحن بأوراق الكزبرة.


=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :