دجاج مكسيكي
المكوّنات
بصل مقطع إلى جوانح صغيرة - 1
فليفلة خضراء مقطعة بشكل طوليّ - 1
جزر مقطع بشكل طوليّ - نصف حبّة
طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة جداً - 1
صدر دجاج مقطع بشكل طوليّ - 2
فطر معلب ومقطع - 1
فلفل أحمر حار مقطع إلى قطع صغيرة جداً - 1
مرق دجاج ماجي - 2
صلصة بيتزا - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - ملعقة صغيرة
فلفل - بحسب الرغبة
للتزيين:
كزبرة خضراء مفرومة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الدجاج في مقلاة مع الزيت والزبدة إلى أن ينضج نصف إستواءة.
2- أخرجي الدجاج من المقلاة وضعيه جانباً ثمّ ضعي البصل في نفس المقلاة إلى أن يذبل ويتحوّل إلى اللوّن الذهبيّ.
3- أضيفي الفليفلة والجزر ثمّ قلّبي لمدّة 5 دقائق.
4- ضعي الدجاج، الفلفل الأحمر الحار، مرق الدجاج ماجي والقليل من البهارات. قلّبي المكوّنات كلّها لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
5- ضعي الطماطم وقلبيها إلى أن تذوب كلياً وينضج الدجاج تماماً.
6- أسكبي صلصة البيتزا ثمّ ضعي الفطر وقلّبي لمدّة 3 دقائق.
7- أطفئي النار وضعي الدجاج المكسيكي في صحن التقديم، رشّي عليه الكزبرة وقدّميه ساخناً وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق