يخنة الدجاج الهندية السهلة
المكوّنات
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
ثوم مفروم فرماً ناعماً - 5 فصوص
طماطم مفرومة فرماً خشناً - 3
بقدونس مفروم فرماً خشناً - نصف حزمة أو حسب الرغبة
زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً - 30 غرام
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات - 500 غرام
فلفل حار مفروم - 4 حبات
ماء على حرارة الغرفة - كوبان
ملح بحسب الرغبة
زيت ذرة - 4 ملاعق كبيرة
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
بهارات - بحسب الرغبة
مرق دجاج ماجي - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الماء والبقدونس في وعاء واتركيهما جانباً.
2- في قدر، حمّي زيت الذرة وأضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يحمرّان.
3- ضعي الزنجبيل والفلفل الحار في القدر وقلّبي لمدّة دقيقة.
4- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى يتغيّر لونها إلى الأبيض.
5- أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح، مرق الدجاج والبهارات وقلّبي حتى تذبل الطماطم.
6- أضيفي خليط الماء والبقدونس الموجود جانباً ثمّ اتركي اليخنة تطهو على نار متوسطة لمدّة 15 دقيقة أوإلى أن تتكثّف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق