فاهيتا دجاج
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - كيلوغرام
بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح - 2
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - 2
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح - 2
فطر مقطّع إلى شرائح - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة
خلّ أحمر - ربع كوب
سكر - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، أخلطي 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي مع السكر، الخلّ الأحمر، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الأبيض، الثوم المهروس، الفلفل الأسود والملح.
2- ضعي شرائح الدجاج في الوعاء وغمّسيها جيداً في الصلصة. غطّي الوعاء واتركي الدجاج منقوعاً لحوالى 4 ساعات.
3- في مقلاة، حمّي ملعقة الزيت المتبقية جيداً ثم حمّري البصل، الفليفلة الحمراء والخضراء إلى أن تذبل.
4- أضيفي الفطر وقطع الدجاج المنقوعة وحرّكي على نار قويّة لحوالى 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق