دجاج محمر بالفرن مع الخضار
المكوّنات
دجاج كامل، منظّف - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
جزر - 450 غرام
بصل صغير الحجم - 1
بطاطس صغيرة الحجم ومنظف مع حفظ القشر - 5
عرانيس ذرة صغيرة - 170 غرام
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
سمنة - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة كبيرة
إكليل الجبل طازج - 4 أغصان
طريقة العمل
1- أسكبي الزيت في وعاء كبير وضعي البطاطس وعرانيس الذرة وثلاث أرباع كميّة البصل فيه واتركيها حتى تنضج قليلاً.
2- صفّي الخضار وانقليها إلى صينية فرن.
3- رشّي الملح والفلفل الأسود والثوم البودرة على الدجاج وافركي بواسطة أصابعك.
4- ضعي ربع كوب من السمنة والكمية المتبقية من البصل وملعقة صغيرة من الثوم المهروس في فجوة الدجاج.
5- ضعي الدجاج مع الخضار في صينيّة الفرن.
6- أسكبي الكميّة المتبقية من السمنة فوق الصينيّة مع ملعقتين صغيرتين من الثوم المهروس.
7- أضيفي إكليل الجبل إلى الصينيّة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة ساعة و45 دقيقة.
9- أطفئي النار واتركي الدجاج في الفرن غير المشتعّل لمدّة 10 دقائق قبل تقديمه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق