طريقة عمل عيش الشاورما
المكوّنات
مقادير العيش:
دقيق - 3 أكواب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
حليب بودرة - 4 ملاعق كبيرة
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ماء - بحسب الحاجة
مقادير الشاورما:
لحم مقطع إلى شرائح - 700 غرام
بصل مقطع إلى شرائح - 2
عصير ليمون حامض - حبّة
ثوم مهروس - فصان
خلّ - ملعقتان كبيرتان
بهارات شاورما - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
حبهان - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
طماطم مقطعة إلى شرائح - 2
خس مغسول، مصفّى ومقطع - نصف رأس
طريقة العمل
1- لتحضير العيش، أخلطي، في وعاء، الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر.
2- أضيفي السكر، الحليب البودرة، الخميرة، الزيت والسكر مع العجن وأضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
3- ضعي العجينة جانباً لترتاح لمدة نصف ساعة.
4- رقّي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم قسّميها إلى دوائر رقيقة.
5- إدهني مقلاة بقليل من الزيت وحمّيها ثم ضعي رقائق العجين واتركيها حتى يحمّر أسفلها ومن بعدها اقلبيها إلى الوجه الآخر.
6- لتحضير الشاورما، انقعي اللحم بالثوم، الخل، بهارات الشاورما، عصير الليمون الحامض، الملح والحبهان.
7- حمّي الزيت في قدر على النار واقلي البصل حتى يذبل ثم أضيفي الشاورما المتبّل وقلبّيه حتى ينضج.
8- أسكبي كمية من مزيج الشاورما في العيش وأضيفي الخس وقطع الطماطم ثم قدميه ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق