موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



اخبار الان

22 22

اطباق رئيسية

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز المقادير نصف كيل...

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك المقادير 5 أوراق اليسطيلة أس...

فيليه السمك بالخضراوات

فيليه السمك بالخضراوات مقادير الوصفة 1 ملعقة صغي...

طريقة عمل معكرونة اللازانيا

طريقة عمل معكرونة اللازانيا المكوّنات لازانيا -...

اطباق جانبية

حلويات و طورطات

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي طريقة الت...

بسبوسة خفيفة باللوز

بسبوسة خفيفة باللوز طريقة التحضير تُمزج ...

مفروكة بسعرات حراريّة أقل

مفروكة بسعرات حراريّة أقل طريقة التحضير تذو...

المهليبة

المهليبة مقادير الوصفة المهلبية البيضاء 2 كوب حليب 3...

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى إليك طريقة تحضير مقرو...

كعك العيد السهل مع الهيل

كعك العيد السهل مع الهيل المقادير - كو...

شوربات

حساء الفطر الكريمي

سلطات

سلطة المكرونة مع الجمبرى والخضراوات

مقبّلات

شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن

مشروبات

مشروب الشوكولاتة الساخنة بالمارشميلو

طريقة عمل عيش الشاورما

طريقة عمل عيش الشاورما




المكوّنات

مقادير العيش:
دقيق - 3 أكواب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
حليب بودرة - 4 ملاعق كبيرة
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ماء - بحسب الحاجة
مقادير الشاورما:
لحم مقطع إلى شرائح - 700 غرام
بصل مقطع إلى شرائح - 2
عصير ليمون حامض - حبّة
ثوم مهروس - فصان
خلّ - ملعقتان كبيرتان
بهارات شاورما - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
حبهان - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
طماطم مقطعة إلى شرائح - 2
خس مغسول، مصفّى ومقطع - نصف رأس

طريقة العمل

1- لتحضير العيش، أخلطي، في وعاء، الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر.
2- أضيفي السكر، الحليب البودرة، الخميرة، الزيت والسكر مع العجن وأضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
3- ضعي العجينة جانباً لترتاح لمدة نصف ساعة.
4- رقّي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم قسّميها إلى دوائر رقيقة.
5- إدهني مقلاة بقليل من الزيت وحمّيها ثم ضعي رقائق العجين واتركيها حتى يحمّر أسفلها ومن بعدها اقلبيها إلى الوجه الآخر.
6- لتحضير الشاورما، انقعي اللحم بالثوم، الخل، بهارات الشاورما، عصير الليمون الحامض، الملح والحبهان.
7- حمّي الزيت في قدر على النار واقلي البصل حتى يذبل ثم أضيفي الشاورما المتبّل وقلبّيه حتى ينضج.
8- أسكبي كمية من مزيج الشاورما في العيش وأضيفي الخس وقطع الطماطم ثم قدميه ساخناً.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :