طريقة عمل التبولة الارمنية
المكوّنات
برغل ناعم منقوع لمدة 15 دقيقة - كوب ونصف
طماطم مفرومة - 3
بصل أخضر مفروم - 3
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم - ربع كوب
دبس الرمان - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
كمون - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
ماء - ربع كوب
زيت زيتون - ربع كوب
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمي الزيت النباتي في قدر على النار ثم أضيفي البصل واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يذبل.
2- أضيفي البرغل، بعد تصفيته من الماء، وقلّبيه مع البصل ثم زيدي الطماطم، معجون الطماطم والماء.
3- حركّي المكونات حتى تجفّ الماء ثم نكّهي بالملح، الكمون ودبس الرمان.
4- أسكبي الخليط في طبق للتقديم وأضيفي البقدونس، عصير الليمون الحامض والزيت وأخلطي جيّداً ثم قدمي التبولة الأرمنية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق