كريمة الطماطم بنكهة الفلفل الحار
المكونات
١ قطعة كرفس مقطعة إلى قطع صغيرة
١ حبة جزر مقطعة إلى قطع صغيرة
١ حبة بصل مفرومة
١ إكليل الجبل (روزماري)
٢ ملعقة زيت زيتون
ريحان طازج (١ ملعقة كبيرة)
زعتر جاف أو طازج (نصف ملعقة صغيرة)
٣ فص ثوم المفري
علبة طماطم كبيرة أو ١/٢ كيلو طماطم طازجه أو خليط من الإثنين
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
فلفل احمر حلو
ملح وفلفل حسب الرغبه
نصف كوب كريمة او حليب ويفضّل الحليب باعتباره أقلّ حموضه من الكريمه
فلفل حار حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة كمون
١ لتر مرق دجاج
الإعداد
1تقلى كل الخضروات مع البهارات في الزيت على نار هادئة لمدة ٧ دقائقتضاف الطماطم مع عصيرها إلى الخليطثم يضاف إلى الخليط معجون الطماطميقلب الخليط ويترك على النار من ٤٠ إلى ٥٠ دقيقةثم يصفى الخليط بالمصفاة ويوضع على النار مع الكريمه أو الحليبيسخّن ٥ دقائقيزين الطبق باكليل الجبل والريحان ويقدّمملاحظه: يمكن اضافة كميّه من الماء اذا كانت كميّة الطماطم كثيفه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق