موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



كسكس بلحم الغنم

كسكس بلحم الغنم




المكوّنات

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
جزر مقطّع إلى شرائح عريضة - 500 غرام
بصل مفروم - 2
طماطم مقطّع إلى مكعبات - 4
زيت نباتي - نصف كوب
زيت زيتون - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - 500 غرام
كوسا مقطّعة إلى مكعبات - 50 غرام
قرع مقطّعة إلى مكعبات - 500 غرام
زنجبيل طازج مبشور - ربع ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
ماء - ليتر
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الكسكس:
كسكس - 500 غرام
ماء - بحسب الحاجة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي اللحم والبصل مع الزيت، الفلفل الأسود، الزعفران، الكمّون، الملح والزنجبيل على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق مع التحريك باستمرار.
2- أضيفي الطماطم، الحمص، الجزر، الكوسا والماء. أتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- أضيفي القرع والفليفلة واغلي المزيج من جديد.
4- لتحضير الكسكس: ضعي الكسكس في وعاء مع الزيت النباتي وافركي جميع الحبّات جيداً بالزيت.
5- رشّي ماءاً البارداً على الكسكس وافصلي الحبّات عن بعضها بيديك.
6- ضعي الكسكس في طنجرة ضغط، أضيفي الماء واضغطي الطنجرة. أتركي الكسكس ينضج حتى ترين البخار يتصاعد من الطنجرة.
7- إرفعي الكسكس عن النار وادهنيه بالزبدة.
8- ضعي الكسكس في طبق كبير وعميق ثمّ أسكبي اللحم، المرق والخضار في وسط الطبق.
9- قدّميه ساخناً.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :