موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



أصابع الكنافة بالجوز والقرفة

أصابع الكنافة بالجوز والقرفة




المكونات
1كيلو عجينة الكنافة الطازجة
2كوب جوز مجروش
0.25كوب صنوبر
1ملعقة صغيرة قرفة
3ملعقة كبيرة سكر
1حبة كبيرة بيض
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
1كوب سمن مذاب

الإعداد
1سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط. أحضري صينية عالية الحافة.
2الحشو: في طبق متوسط الحجم ضعي الجوز، الصنوبر، القرفة، السكر، البيض وماء الزهر، قلّبي لتختلط المواد جيدا.
3خذي مقدار من الكنافة ، ضعيه أمامك على الطاولة وشكّليه إلى مستطيل بعرض 6 سم على طول خيوط الكنافة، باستعمال مقص المطبخ قصّي المستطيل إلى نصفين.
4ضعي على طرف كل مستطيل مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو، لفّي الكنافة على الحشو مع الضغط عليه وثني الأطراف لتثبيت الحشو في الداخل ويتكون لديك اصبع كنافة صغير. ضعي في الصينية بحيث تكون جهة القفل إلى الأسفل.
5أكملي بقية الحشو والكنافة، رتّبي أصابع الكنافة متراصة في الصينية.
6أسكبي السمن على الكنافة لتغطيها، أدخلي الكنافة إلى الفرن واخبزي لمدة 30 دقيقة ألى ان تصبح ذهبية اللون.
7أسكبي القطر مباشرة على أصابع الكنافة وهي ساخنة، دعيها لتبرد تماما.
8ضعي الكنافة في طبق تقديم، زيني بالجوز المجروش، قدمي مع مزيد من القطر.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :