موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



حلو كرات الكيك الصغيرة

حلو كرات الكيك الصغيرة



المكونات
2 0.5كوب دقيق
0.5ملعقة صغيرة ملح
0.5ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
0.5ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1كوب سمن نباتي أبيض
2كوب سكر ناعم الحبيبات
3حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 0.5كوب لبن خاثر
0.5كوب فارماسيلي ملون
200جرام جبن كريمي لين
4-2ملعقة كبيرة قطر (شيرة)

الإعداد
1ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2أحضري قالب مقاس 13*٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا والبيكنج باودر.
4في وعاء الخلاط ضعي السمن والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
5أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانيا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
6أضيفي نصف خليط الدقيق ونصف كوب من اللبن الخاثر. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. أضيفي بقية الدقيق واللبن. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. أضيفي الفارمسيلي.
7أسكبي خليط الكيك في القالب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط الكيك في القالب وساوي السطح.
8إخبزي الكيك لمدة 40 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
9أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
10باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات متوسط الحجم. تخلصي من سطح الكيك إذا كان يابسا. باستعمال أطراف أصابعك فتتي الكيك إلى قطع صغيرة جدا. ضعي الكيك في طبق عميق.
11الحشو: أضيفي الجبن الكريمي والقطر. بأطراف أصابعك قلبي الكيك ليختلط جيدا مع الجبن والقطر. شكلي خليط الكيك إلى كرات حسب الحجم الذي تفضلين. ضعي كرات الكيك في صينية واسعة.
12في طبق عميق ضعي الشوكولاتة البيضاء المذابة. ضعي كرة من الكيك في الشوكولاتة المذابة. باستعمال شوكة قلبي كرات الكيك في الشوكولاتة المذابة لتتغطى تماما. إرفعي كرة الكيك على أسنان الشوكة وهزيها بخفة على حافة الطبق لتتخلص من الشوكولاتة الفائضة. ضعي كرات الكيك في صينية واسعة. أنثري الفارمسيلي على كرات الكيك.
13دعي كرات الكيك إلى أن تجف الشوكولاتة وتتماسك تماما ثم قدميها.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :