موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



لفائف التفاح بالقرفة والجوز وصفة شتاء شهية ودافئه


لفائف التفاح بالقرفة والجوز وصفة شتاء شهية ودافئه






المقادير:
عجينة الورق جاهزه , متواجده في كل سوبر ماركت محفوظه , مغلفه ومجمده 
4 حبات تفاح اخضر مقشر ومقطع لمكعبات صغيرة
نصف كوب سكر بني او ابيض
3 ملاعق كبيرة قرفة 
نصف كآس ماء 
كوب جوز مفروم 
نصف كآس عسل او شراب القيقب "ميبل"
زبدة لينه وطرية بحرارة الغرفة
طريقة التحضير:
نقوم بوضع ملعقتين كبيرتين زبدة في مقلاة كبيرة على نار هادئه , نضيف لها التفاح الاخضر والسكر والقرفة ونقلب ونغطيها ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تنضج ونقلبها من الحين للاخر , نضيف لها الماء والعسل او شراب القبقب ونقلب جيدا نغليها قليلا ونضعها جانبا .

نقوم بفرد العجينة على ورق الزبدة الخاص بالخبيز , نحضر الحشو التفاح المركمل ونفرده فوق العجينة وننثر الجوز بشكل عشوائي ونغلقها ونقوم بدهنها بالزبدة , تشكل العجينة حسب ذوقكم .

ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 ونراقبها حتى تنضج . 
ممكن قبل ادخالها للفرن دهنها بصفار بيضه ورش سمسم ابيض على وجهها .



=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :