لفائف التفاح بالقرفة والجوز وصفة شتاء شهية ودافئه
لفائف التفاح بالقرفة والجوز وصفة شتاء شهية ودافئه
المقادير:
عجينة الورق جاهزه , متواجده في كل سوبر ماركت
محفوظه , مغلفه ومجمده
4 حبات تفاح اخضر مقشر ومقطع لمكعبات صغيرة
نصف كوب سكر بني او ابيض
3 ملاعق كبيرة قرفة
نصف كآس ماء
كوب جوز مفروم
نصف كآس عسل او شراب القيقب "ميبل"
زبدة لينه وطرية بحرارة الغرفة
طريقة التحضير:
نقوم بوضع ملعقتين كبيرتين زبدة في مقلاة كبيرة
على نار هادئه , نضيف لها التفاح الاخضر والسكر والقرفة ونقلب ونغطيها ونتركها
لمدة 10 دقائق حتى تنضج ونقلبها من الحين للاخر , نضيف لها الماء والعسل او شراب
القبقب ونقلب جيدا نغليها قليلا ونضعها جانبا .
نقوم بفرد العجينة على ورق الزبدة الخاص بالخبيز ,
نحضر الحشو التفاح المركمل ونفرده فوق العجينة وننثر الجوز بشكل عشوائي ونغلقها
ونقوم بدهنها بالزبدة , تشكل العجينة حسب ذوقكم .
ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 ونراقبها حتى
تنضج .
ممكن قبل ادخالها للفرن دهنها بصفار بيضه ورش سمسم
ابيض على وجهها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق