المقادير:3 ملعقة كبيرة حليب مجفف1كوب ماء دافئ1حبة صفار بيض1ملعقة صغيرة فانيلا سائلة4 ملعقة كبيرة زبدة لينة4 كوب دقيق1ملعقة صغيرة بيكنج باودر½ملعقة صغيرة ملح½ كوب سكر¼كوب زيت ذرة1 ملعقة كبيرة خميرة
مقادير الصلصة :
½ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة1 كوب سكر بودرة½ كوب كريمة
مقادير الحشوة :
¼ كوب سكر بني فاتح1 كوب بندق ناعم2 ملعقة كبيرة قرفة
طريقة السينابون :
- اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا .
- اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة .
- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين .- غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة .
- افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين .- امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني .- اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) .
- رصي قطع السينابون في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى .- ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي .- اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية .
طريقة الصلصة :
- امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك .- غمسي قطع السينابون بالصلصة .
- زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .
شارك المقال عبر المواقع الإجتماعية لتعم الفائدة
=============================
=====================================================================================================
=============================================================================================================================================
|
موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق