موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



سينابون رول

سينابون رول


المقادير:3  ملعقة كبيرة حليب مجفف1كوب ماء دافئ1حبة صفار بيض1ملعقة صغيرة فانيلا سائلة4 ملعقة كبيرة زبدة  لينة4 كوب دقيق1ملعقة صغيرة بيكنج باودر½ملعقة صغيرة ملح½ كوب سكر¼كوب زيت ذرة1 ملعقة كبيرة خميرة  
مقادير الصلصة : 
½ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة1 كوب سكر بودرة½ كوب كريمة 
مقادير الحشوة : 
¼  كوب سكر بني فاتح1   كوب بندق ناعم2   ملعقة كبيرة قرفة 
طريقة  السينابون : 
-  اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا . 
-  اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة . 
-  ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين .-  غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة . 
-  افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين .-  امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني .-  اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) . 
-  رصي قطع السينابون في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى .-  ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي .-  اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية . 
طريقة الصلصة : 
-  امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك .-  غمسي قطع السينابون بالصلصة . 
-  زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :