غراتان البطاطس والهليون
غراتان البطاطس والهليون
المقادير
المقادير
- بطاطس مقطعة إلى شرائح - كيلوغرام
- كراث مغسول ومقطع إلى دوائر(الجزء الأبيض فقط) - 2
- هليون طازج مقطع إلى قطع صغيرة بدون أطرافه - 500 غرام
- كريمة طازجة - 3 أكواب
- ملح - بحسب الحاجة
- فلفل أسود مطحون طازج - بحسب الحاجة
- جوزة الطيب مبشورة طازجة - رشّة
- ثوم مهروس - فصّان
- جبن غرويير مبشور - ثلاثة أرباع كوب
- ريحان للتزيين - بحسب الحاجة
- بطاطس مقطعة إلى شرائح - كيلوغرام
- كراث مغسول ومقطع إلى دوائر(الجزء الأبيض فقط) - 2
- هليون طازج مقطع إلى قطع صغيرة بدون أطرافه - 500 غرام
- كريمة طازجة - 3 أكواب
- ملح - بحسب الحاجة
- فلفل أسود مطحون طازج - بحسب الحاجة
- جوزة الطيب مبشورة طازجة - رشّة
- ثوم مهروس - فصّان
- جبن غرويير مبشور - ثلاثة أرباع كوب
- ريحان للتزيين - بحسب الحاجة
طريقة التحضير
1- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ضعي في قدرٍ كبيرٍعلى نار متوسطة، شرائح البطاطس والكراث والهليون. أضيفي الكريمة الطازجة والملح والفلفل وجوزة الطيب والثوم.
3- حرّكي المزيج بخفة كي لا تهرسي شرائح البطاطس واتركيه على النار حتى تغلي الكريمة.
4- أسكبي المزيج في صينية بيركس ورشّي جبن الغرويير على الوجه.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً لمدة 40 دقيقة حتى تنضج البطاطس ويصبح الوجه ذهبياً.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 15 دقيقة وزيّني الوجه بأوراق الريحان.
2- ضعي في قدرٍ كبيرٍعلى نار متوسطة، شرائح البطاطس والكراث والهليون. أضيفي الكريمة الطازجة والملح والفلفل وجوزة الطيب والثوم.
3- حرّكي المزيج بخفة كي لا تهرسي شرائح البطاطس واتركيه على النار حتى تغلي الكريمة.
4- أسكبي المزيج في صينية بيركس ورشّي جبن الغرويير على الوجه.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً لمدة 40 دقيقة حتى تنضج البطاطس ويصبح الوجه ذهبياً.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 15 دقيقة وزيّني الوجه بأوراق الريحان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق