موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



غراتان البطاطس والهليون

غراتان البطاطس والهليون


المقادير
  • بطاطس مقطعة إلى شرائح - كيلوغرام
  • كراث مغسول ومقطع إلى دوائر(الجزء الأبيض فقط) - 2
  • هليون طازج مقطع إلى قطع صغيرة بدون أطرافه - 500 غرام
  • كريمة طازجة - 3 أكواب
  • ملح - بحسب الحاجة
  • فلفل أسود مطحون طازج - بحسب الحاجة
  • جوزة الطيب مبشورة طازجة - رشّة
  • ثوم مهروس - فصّان
  • جبن غرويير مبشور - ثلاثة أرباع كوب
  • ريحان للتزيين - بحسب الحاجة

طريقة التحضير

1- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ضعي في قدرٍ كبيرٍعلى نار متوسطة، شرائح البطاطس والكراث والهليون. أضيفي الكريمة الطازجة والملح والفلفل وجوزة الطيب والثوم.
3- حرّكي المزيج بخفة كي لا تهرسي شرائح البطاطس واتركيه على النار حتى تغلي الكريمة.
4- أسكبي المزيج في صينية بيركس ورشّي جبن الغرويير على الوجه.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً لمدة 40 دقيقة حتى تنضج البطاطس ويصبح الوجه ذهبياً.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 15 دقيقة وزيّني الوجه بأوراق الريحان.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :