طبق معكرونة لذيذ بالجبن
طبق معكرونة لذيذ بالجبن
المقادير
المقادير
- معكرونة - كيس
- كريمة طازجة - كوبان ونصف
- بيض - 1
- دقيق - ملعقتان كبيرتان
- جوزة الطيب مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- جبن شيدر مبشور - كوب ونصف
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- بصل مفروم - 1
- زبدة - ملعقة كبيرة
- معكرونة - كيس
- كريمة طازجة - كوبان ونصف
- بيض - 1
- دقيق - ملعقتان كبيرتان
- جوزة الطيب مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- جبن شيدر مبشور - كوب ونصف
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- بصل مفروم - 1
- زبدة - ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المملح حتى تنضج بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
2- في قدر آخر، ذوّبي الزبدة وقلي البصل حتى يصبح ذهبياً.
3- أضيفي الدقيق ثمّ الكريمة المخفوقة واستمري بالتحريك حتى يغلي المزيج.
4- ضعي البيضة فوق المزيج وقلّبي لمدّة 3 دقائق.
5- نكّهي بجوزة الطيب، الملح والفلفل الأسود.
6- أسكبي نصف كمية الصلصة في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
7- أضيفي المعكرونة المسلوقة ثمّ وزّعي نصف كمية جبن الشيدر.
8- أسكبي كمية الصلصة المتبقية ثمّ على الوجه ضعي كمية الجبن المتبقية.
9- أدخلي الطبق إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة
2- في قدر آخر، ذوّبي الزبدة وقلي البصل حتى يصبح ذهبياً.
3- أضيفي الدقيق ثمّ الكريمة المخفوقة واستمري بالتحريك حتى يغلي المزيج.
4- ضعي البيضة فوق المزيج وقلّبي لمدّة 3 دقائق.
5- نكّهي بجوزة الطيب، الملح والفلفل الأسود.
6- أسكبي نصف كمية الصلصة في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
7- أضيفي المعكرونة المسلوقة ثمّ وزّعي نصف كمية جبن الشيدر.
8- أسكبي كمية الصلصة المتبقية ثمّ على الوجه ضعي كمية الجبن المتبقية.
9- أدخلي الطبق إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق