تشيز كيك الكرز بالجيلي
تشيز كيك الكرز بالجيلي
المقادير
المقادير
- لتحضير الطبقة الأولى:
- بسكويت أوريو مطحون طحناً خشناً - 3 أكواب
- قشطة - علبة (170 غرام)
- لتحضير الطبقة الثانية:
- كريمة خفق دريم ويب - مغلفان
- كريمة سائلة للخفق باردة - كوب
- سكر بودرة - كوب
- جبن كريم فيلادلفيا على حرارة الغرفة - 300 غرام
- جيلي بنكهة الكرز - مغلّف
- جيلاتين سادة - مغلّف (10 غرامات)
- ماء مغلي - نصف كوب
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- جيلي بنكهة الكرز - مغلّف
- ماء مغلي - نصف كوب
- لتحضير الطبقة الأولى:
- بسكويت أوريو مطحون طحناً خشناً - 3 أكواب
- قشطة - علبة (170 غرام)
- لتحضير الطبقة الثانية:
- كريمة خفق دريم ويب - مغلفان
- كريمة سائلة للخفق باردة - كوب
- سكر بودرة - كوب
- جبن كريم فيلادلفيا على حرارة الغرفة - 300 غرام
- جيلي بنكهة الكرز - مغلّف
- جيلاتين سادة - مغلّف (10 غرامات)
- ماء مغلي - نصف كوب
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- جيلي بنكهة الكرز - مغلّف
- ماء مغلي - نصف كوب
طريقة التحضير
- 1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، إعجني البسكويت جيداً مع القشطة.
- 2- عندما يتماسك المزيج، مدّيه في صينية تشيز كيك متحرّكة القاعدة (أو صينية بيركس مقاس 9).
- 3- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء، ذوّبي مغلّف الجيلي مع الجيلاتين بالماء المغلي.
- 4- أتركي المزيج جانباً.
- 5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي كريمة الدريم ويب مع الكريمة السائلة والسكر البودرة لمدّة 5 دقائق.
- 6- أضيفي جبن الكريم واخفقي حوالى الدقيقة حتى تمتزج المكونات.
- 7- أضيفي مزيج الجيلي والجيلاتين واخفقي حوالى الدقيقة حتى تمتزج المكونات جيداً ثمّ أطفئي الخلاط.
- 8- أسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت وأدخلي القالب إلى الثلاجة لمدّة 20 دقيقة.
- 9- لتحضير الطبقة الثالثة: في وعاء، ذوّبي الجيلي بالماء الساخن.
- 10- أخرجي الصينية من الثلاجة وأضيفي فوقها بهدوء الجيلي المذوّب.
- 11- أعيدي القالب إلى الثلاجة من 4 ساعات إلى ليلة كاملة.
- 12- عند التقديم، زيّني التشيز كيك بحسب الرغبة ثمّ قدّميها وبالعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق