طريقة عمل دونات بالفرن
طريقة عمل دونات بالفرن
المقادير
المقادير
- دقيق - كوبان
- سكر - كوب ونصف
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
- قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- بيض مخفوق - 1
- حليب - كوب وربع
- زبدة غير مملحة ومذوّبة - ملعقتان كبيرتان
- خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- لتحضير التغليفة:
- زبدة غير مملحة - 8 ملاعق كبيرة
- سكر - نصف كوب
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- دقيق - كوبان
- سكر - كوب ونصف
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
- قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- بيض مخفوق - 1
- حليب - كوب وربع
- زبدة غير مملحة ومذوّبة - ملعقتان كبيرتان
- خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- لتحضير التغليفة:
- زبدة غير مملحة - 8 ملاعق كبيرة
- سكر - نصف كوب
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- 1- أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر، القرفة، جوزة الطيب والملح في وعاءٍ كبير.
- 2- أخفقي البيض، الحليب، الزبدة المذوّبة والفانيليا في وعاءٍ صغير.
- 3- أضيفي المكوّنات الجافّة إلى تلك السائلة واخلطي جيّداً حتّى تتشكّل لديك عجينة ليّنة.
- 4- إدهني قوالب الدونات بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة عليها.
- 5- أخبزي الدونات لحوالى 17 دقيقة ثمّ اتركيها تبرد لخمس دقائق.
- 6- لتحضير التغليفة، ذوّبي الزبدة في مقلاة واسعة على النار.
- 7- أخلطي القرفة والسكر في وعاءٍ ثانٍ.
- 8- غمّسي وجه الدونات أوّلاً بالزبدة ثمّ في خليط السكر والقرفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق