موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



كيك الرخام بدون بيض

كيك الرخام بدون بيض


المقادير
  • زبدة - 150 غرام
  • سكر بودرة - 150 غرام
  • حليب - ثلاثة أرباع كوب
  • خلّ - ثلاث ملاعق صغيرة
  • دقيق - 150 غرام
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • كاكاو - ملعقة كبيرة
  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف

طريقة التحضير

  • 1- أخفقي الزبدة والسكر معاً في وعاءٍ كبير.
  • 2- أضيفي الحليب والخلّ واستمرّي بالحفق.
  • 3- أضيفي من بعدها الدقيق ما عدا ملعقة واحدة كبيرة.
  • 4- قسّمي المزيج المحضّر إلى اثنين في وعاءين مختلفين.
  • 5- أضيفي الملعقة المتبقية من الدقيق إلى وعاء والكاكاو إلى الوعاء الثاني.
  • 6- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ اسكبي العجينة السائلة التي لا تحتوي على كاكاو.
  • 7- أسكبي فوقها طبقة العجينة السائلة المحتوية على كاكاو تدريجياً.
  • 8- موّجي الخليط باستخدام ملعقة لتحصلي على شكل رخاميّ جميل.
  • 9- أخبزي الكيك الرخاميّ في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 أو 25 دقيقة.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :