كيك الرخام بدون بيض
كيك الرخام بدون بيض
المقادير
المقادير
- زبدة - 150 غرام
- سكر بودرة - 150 غرام
- حليب - ثلاثة أرباع كوب
- خلّ - ثلاث ملاعق صغيرة
- دقيق - 150 غرام
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- كاكاو - ملعقة كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
- زبدة - 150 غرام
- سكر بودرة - 150 غرام
- حليب - ثلاثة أرباع كوب
- خلّ - ثلاث ملاعق صغيرة
- دقيق - 150 غرام
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- كاكاو - ملعقة كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
طريقة التحضير
- 1- أخفقي الزبدة والسكر معاً في وعاءٍ كبير.
- 2- أضيفي الحليب والخلّ واستمرّي بالحفق.
- 3- أضيفي من بعدها الدقيق ما عدا ملعقة واحدة كبيرة.
- 4- قسّمي المزيج المحضّر إلى اثنين في وعاءين مختلفين.
- 5- أضيفي الملعقة المتبقية من الدقيق إلى وعاء والكاكاو إلى الوعاء الثاني.
- 6- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ اسكبي العجينة السائلة التي لا تحتوي على كاكاو.
- 7- أسكبي فوقها طبقة العجينة السائلة المحتوية على كاكاو تدريجياً.
- 8- موّجي الخليط باستخدام ملعقة لتحصلي على شكل رخاميّ جميل.
- 9- أخبزي الكيك الرخاميّ في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 أو 25 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق