صينية دجاج بالبطاطس بالفرن
صينية دجاج بالبطاطس بالفرن
المقادير
المقادير
- دجاج كامل - 1
- بطاطس مقطعة إلى مكعبات - 680 غرام
- صلصة صويا - ثلث كوب
- زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
- خلّ - ملعقتان كبيرتان
- ثوم مهروس - فصان
- أوريغانو مجفف - ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل - ملعقة صغيرة
- فلفل - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
- دجاج كامل - 1
- بطاطس مقطعة إلى مكعبات - 680 غرام
- صلصة صويا - ثلث كوب
- زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
- خلّ - ملعقتان كبيرتان
- ثوم مهروس - فصان
- أوريغانو مجفف - ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل - ملعقة صغيرة
- فلفل - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- ضعي ورقة قصدير في صينية فرن ثمّ صفّي البطاطس داخلها.
2- أخلطي صلصة الصويا، زيت الزيتون، الخل، الثوم، الأوريغانو، إكليل الجبل والفلفل في وعاءٍ صغير.
3- أسكبي هذه الصلصة فوق البطاطس في الصينية.
4- ضعي الدجاجة الكاملة في وسط صينية الفرن، صفّي البطاطس حولها وادهني الدجاج بالصلصة المحضّرة.
5- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى ساعة وربع حتى ينضج الدجاج.
6- أعيدي دهن الدجاج بصلصة الصويا كل نصف ساعة في الفرن.
2- أخلطي صلصة الصويا، زيت الزيتون، الخل، الثوم، الأوريغانو، إكليل الجبل والفلفل في وعاءٍ صغير.
3- أسكبي هذه الصلصة فوق البطاطس في الصينية.
4- ضعي الدجاجة الكاملة في وسط صينية الفرن، صفّي البطاطس حولها وادهني الدجاج بالصلصة المحضّرة.
5- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى ساعة وربع حتى ينضج الدجاج.
6- أعيدي دهن الدجاج بصلصة الصويا كل نصف ساعة في الفرن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق