كبسة الدجاج الصحية
كبسة الدجاج الصحية
المقادير
المقادير
- لتحضير الأرز:
- أرز أسمر - كوب
- ماء - كوبان ونصف
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- لايم أسود - 1
- ثوم - 4 فصوص
- حبهان مطحون - 5 حبوب
- خولنجان - قطعة صغيرة
- لتحضير الدجاج:
- صدر دجاج بدون جلد وبدون عظام - 4
- طماطم كبيرة الحجم، مفرومة - 1
- بصل أبيض، صغير الحجم، مفروم - 1
- بهارات عربية - ملعقة كبيرة
- فلفل حار أخضر مقطوع بالطول - 1
- ثوم مفروم - فصّان
- لايم أسود - 1
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
- كزبرة خضراء مفرومة للتزيين - بحسب الرغبة
- لتحضير الأرز:
- أرز أسمر - كوب
- ماء - كوبان ونصف
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- لايم أسود - 1
- ثوم - 4 فصوص
- حبهان مطحون - 5 حبوب
- خولنجان - قطعة صغيرة
- لتحضير الدجاج:
- صدر دجاج بدون جلد وبدون عظام - 4
- طماطم كبيرة الحجم، مفرومة - 1
- بصل أبيض، صغير الحجم، مفروم - 1
- بهارات عربية - ملعقة كبيرة
- فلفل حار أخضر مقطوع بالطول - 1
- ثوم مفروم - فصّان
- لايم أسود - 1
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
- كزبرة خضراء مفرومة للتزيين - بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1- لتحضير الأرز: في قدر على نار مرتفعة، ضعي زيت الزيتون والأرز الأسمر والماء واللايم الأسود والثوم والحبهان والخولنجان.
2- عندما يغلي المزيج خففي النار واتركيه مدّة 30 دقيقة لينضج.
3- لتحضير الدجاج: في قدر على نار متوسطة، حمّي نصف كمية زيت الزيتون.
4- أضيفي الدجاج وقلّبيه ليصبح ذهبيّ اللون من كافة الجهات.
5- ضعي قطع الدجاج في طرف واحد من القدر ثمّ ضعي في الطرف الآخر كمية زيت الزيتون المتبقية.
6- أضيفي الطماطم، البصل، البهارات العربية، الفلفل الأخضر الحار، الثوم، الملح والفلفل.
7- ضعي اللايم الأسود في وسط القدر ثمّ غطّيه.
8- أتركي الدجاج والخضار تنضج تماماً حوالى 15 دقيقة.
9- عندما ينضج الدجاج، أخرجيه من القدر وضعيه على طبق جانباً.
10- ضعي الأرز الأسمر المسلوق بروية فوق قدر الخضار واخلطي المكونات.
11- ضعي القدر على نار خفيفة لدقيقة واحدة.
12- أسكبي مزيج الأرز في طبق التقديم ثمّ ضعي فوقه قطع الدجاج.
13- وزّعي الكزبرة الخضراء المفرومة بحسب الرغبة للتزيين.
2- عندما يغلي المزيج خففي النار واتركيه مدّة 30 دقيقة لينضج.
3- لتحضير الدجاج: في قدر على نار متوسطة، حمّي نصف كمية زيت الزيتون.
4- أضيفي الدجاج وقلّبيه ليصبح ذهبيّ اللون من كافة الجهات.
5- ضعي قطع الدجاج في طرف واحد من القدر ثمّ ضعي في الطرف الآخر كمية زيت الزيتون المتبقية.
6- أضيفي الطماطم، البصل، البهارات العربية، الفلفل الأخضر الحار، الثوم، الملح والفلفل.
7- ضعي اللايم الأسود في وسط القدر ثمّ غطّيه.
8- أتركي الدجاج والخضار تنضج تماماً حوالى 15 دقيقة.
9- عندما ينضج الدجاج، أخرجيه من القدر وضعيه على طبق جانباً.
10- ضعي الأرز الأسمر المسلوق بروية فوق قدر الخضار واخلطي المكونات.
11- ضعي القدر على نار خفيفة لدقيقة واحدة.
12- أسكبي مزيج الأرز في طبق التقديم ثمّ ضعي فوقه قطع الدجاج.
13- وزّعي الكزبرة الخضراء المفرومة بحسب الرغبة للتزيين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق