موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



كبسة الدجاج الصحية

كبسة الدجاج الصحية


المقادير
  • لتحضير الأرز:
  • أرز أسمر - كوب
  • ماء - كوبان ونصف
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • لايم أسود - 1
  • ثوم - 4 فصوص
  • حبهان مطحون - 5 حبوب
  • خولنجان - قطعة صغيرة
  • لتحضير الدجاج:
  • صدر دجاج بدون جلد وبدون عظام - 4
  • طماطم كبيرة الحجم، مفرومة - 1
  • بصل أبيض، صغير الحجم، مفروم - 1
  • بهارات عربية - ملعقة كبيرة
  • فلفل حار أخضر مقطوع بالطول - 1
  • ثوم مفروم - فصّان
  • لايم أسود - 1
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل - بحسب الرغبة
  • كزبرة خضراء مفرومة للتزيين - بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- لتحضير الأرز: في قدر على نار مرتفعة، ضعي زيت الزيتون والأرز الأسمر والماء واللايم الأسود والثوم والحبهان والخولنجان.
2- عندما يغلي المزيج خففي النار واتركيه مدّة 30 دقيقة لينضج.
3- لتحضير الدجاج: في قدر على نار متوسطة، حمّي نصف كمية زيت الزيتون.
4- أضيفي الدجاج وقلّبيه ليصبح ذهبيّ اللون من كافة الجهات.
5- ضعي قطع الدجاج في طرف واحد من القدر ثمّ ضعي في الطرف الآخر كمية زيت الزيتون المتبقية.
6- أضيفي الطماطم، البصل، البهارات العربية، الفلفل الأخضر الحار، الثوم، الملح والفلفل.
7- ضعي اللايم الأسود في وسط القدر ثمّ غطّيه.
8- أتركي الدجاج والخضار تنضج تماماً حوالى 15 دقيقة.
9- عندما ينضج الدجاج، أخرجيه من القدر وضعيه على طبق جانباً.
10- ضعي الأرز الأسمر المسلوق بروية فوق قدر الخضار واخلطي المكونات.
11- ضعي القدر على نار خفيفة لدقيقة واحدة.
12- أسكبي مزيج الأرز في طبق التقديم ثمّ ضعي فوقه قطع الدجاج.
13- وزّعي الكزبرة الخضراء المفرومة بحسب الرغبة للتزيين.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :