موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



روبيان بصلصة الحلو والحامض

روبيان بصلصة الحلو والحامض


المقادير
  • روبيان مقشّر - 500 غرام
  • صلصة صويا - ملعقة كبيرة
  • دقيق ذرة - ملعقة كبيرة
  • لتضير الصلصة:
  • صلصة صويا - ثلث كوب
  • خلّ أرز - 4 ملاعق كبيرة
  • عصير أناناس - ربع كوب
  • سكر أسمر - 4 ملاعق كبيرة
  • زنجبيل - ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
  • زيت - ملعقتان كبيرتان
  • بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
  • فليفلة حمراء مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1

طريقة التحضير

1- إنقعي الروبيان بدقيق الذرة وصلصة الصويا في الثلاجة لـ20 دقيقة على الأقل.
2- لتحضير الصلصة، ضعي في وعاء دقيق الذرة ثمّ أسكبي فوقه صلصة الصويا تدريجياً مع الخلط المستمر.
3- أضيفي خل الأرز وعصير الأناناس والسكر والزنجبيل والثوم وحرّكي جيداً ثمّ أتركي المزيج جانباً.
4- حمّي مقلاة على حرارة مرتفعة ثمّ أضيفي إليها الزيت.
5- عندما يسخن الزيت، أضيفي الروبيان مع التتبيلة واقليها حتى تصبح زهرية اللون.
6- ضعي الروبيان في وعاء جانباً.
7- في المقلاة نفسها، إقلي البصل حتى يذبل قليلاً ثمّ أضيفي شرائح الفليفلة.
8- أعيدي الروبيان إلى المقلاة وقلّبي قليلاً ثمّ حرّكي الصلصة وأضيفيها إلى المقلاة.
9- عندما تثخن الصلصة، إرفعي المقلاة عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :