روبيان بصلصة الحلو والحامض
روبيان بصلصة الحلو والحامض
المقادير
المقادير
- روبيان مقشّر - 500 غرام
- صلصة صويا - ملعقة كبيرة
- دقيق ذرة - ملعقة كبيرة
- لتضير الصلصة:
- صلصة صويا - ثلث كوب
- خلّ أرز - 4 ملاعق كبيرة
- عصير أناناس - ربع كوب
- سكر أسمر - 4 ملاعق كبيرة
- زنجبيل - ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
- زيت - ملعقتان كبيرتان
- بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
- فليفلة حمراء مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
- روبيان مقشّر - 500 غرام
- صلصة صويا - ملعقة كبيرة
- دقيق ذرة - ملعقة كبيرة
- لتضير الصلصة:
- صلصة صويا - ثلث كوب
- خلّ أرز - 4 ملاعق كبيرة
- عصير أناناس - ربع كوب
- سكر أسمر - 4 ملاعق كبيرة
- زنجبيل - ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
- زيت - ملعقتان كبيرتان
- بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
- فليفلة حمراء مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
طريقة التحضير
1- إنقعي الروبيان بدقيق الذرة وصلصة الصويا في الثلاجة لـ20 دقيقة على الأقل.
2- لتحضير الصلصة، ضعي في وعاء دقيق الذرة ثمّ أسكبي فوقه صلصة الصويا تدريجياً مع الخلط المستمر.
3- أضيفي خل الأرز وعصير الأناناس والسكر والزنجبيل والثوم وحرّكي جيداً ثمّ أتركي المزيج جانباً.
4- حمّي مقلاة على حرارة مرتفعة ثمّ أضيفي إليها الزيت.
5- عندما يسخن الزيت، أضيفي الروبيان مع التتبيلة واقليها حتى تصبح زهرية اللون.
6- ضعي الروبيان في وعاء جانباً.
7- في المقلاة نفسها، إقلي البصل حتى يذبل قليلاً ثمّ أضيفي شرائح الفليفلة.
8- أعيدي الروبيان إلى المقلاة وقلّبي قليلاً ثمّ حرّكي الصلصة وأضيفيها إلى المقلاة.
9- عندما تثخن الصلصة، إرفعي المقلاة عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
2- لتحضير الصلصة، ضعي في وعاء دقيق الذرة ثمّ أسكبي فوقه صلصة الصويا تدريجياً مع الخلط المستمر.
3- أضيفي خل الأرز وعصير الأناناس والسكر والزنجبيل والثوم وحرّكي جيداً ثمّ أتركي المزيج جانباً.
4- حمّي مقلاة على حرارة مرتفعة ثمّ أضيفي إليها الزيت.
5- عندما يسخن الزيت، أضيفي الروبيان مع التتبيلة واقليها حتى تصبح زهرية اللون.
6- ضعي الروبيان في وعاء جانباً.
7- في المقلاة نفسها، إقلي البصل حتى يذبل قليلاً ثمّ أضيفي شرائح الفليفلة.
8- أعيدي الروبيان إلى المقلاة وقلّبي قليلاً ثمّ حرّكي الصلصة وأضيفيها إلى المقلاة.
9- عندما تثخن الصلصة، إرفعي المقلاة عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق