موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



تشيز كيك بالشوكولاته

تشيز كيك بالشوكولاته



المقادير
  • لتحضير القاعدة:
  • بسكويت بنكهة الشوكولاتة أو بسكويت شاي، مطحون - كوبان
  • قشطة - ملعقتان كبيرتان
  • قرفة مطحونة - رشّة
  • لتحضير الطبقة الثانية:
  • حليب مكثّف محلى - 395 غرام
  • جبن كريم - 400 غرام
  • بيض - 2
  • فانيليا - ملعقة كبيرة
  • حبيبات شوكولاتة خاصة بالمخبوزات - كوب
  • لتحضير صلصة الشوكولاتة:
  • شوكولاتة قطع - نصف كوب
  • كريمة سائلة - ربع كوب
  • زبدة غير مملّحة - ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  • 1- لتحضير القاعدة: في وعاء، إعجني البسكويت المطحون مع القشطة والقرفة للحصول على عجينة متماسكة.
  • 2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيز كيك مغلّف بورقة زبدة.
  • 3- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم مع الحليب المكثّف المحلّى واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات.
  • 4- أضيفي البيضتين والفانيليا وتابعي الخفق لنصف دقيقة.
  • 5- أطفئي الخلاط وضعي حبيبات الشوكولاتة واخلطي بواسطة ملعقة.
  • 6- أسكبي المزيج فوق القاعدة في قالب التشيز كيك.
  • 7- ضعي قالب التشيز كيك داخل صينية أكبر منه مليئة بالماء المغلي.
  • 8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة ساعة تقريباً.
  • 9- أطفئي الفرن وافتحي بابه قليلاً.
  • 10- بعد مرور نصف ساعة، أخرجي التشيز كيك من الفرن وعندما يبرد القالب تماماً، غلّفيه وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو لليلة كاملة.
  • 11- لتحضير صلصة الشوكولاتة: على حمام مائي، ضعي قطع الشوكولاتة مع الكريمة والزبدة على النار حتى تذوب وتتماسك المكونات.
  • 12- وزّعي الصلصة على التشيز كيك وقدّميه.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :