تشيز كيك بالشوكولاته
تشيز كيك بالشوكولاته
المقادير
المقادير
- لتحضير القاعدة:
- بسكويت بنكهة الشوكولاتة أو بسكويت شاي، مطحون - كوبان
- قشطة - ملعقتان كبيرتان
- قرفة مطحونة - رشّة
- لتحضير الطبقة الثانية:
- حليب مكثّف محلى - 395 غرام
- جبن كريم - 400 غرام
- بيض - 2
- فانيليا - ملعقة كبيرة
- حبيبات شوكولاتة خاصة بالمخبوزات - كوب
- لتحضير صلصة الشوكولاتة:
- شوكولاتة قطع - نصف كوب
- كريمة سائلة - ربع كوب
- زبدة غير مملّحة - ملعقة كبيرة
- لتحضير القاعدة:
- بسكويت بنكهة الشوكولاتة أو بسكويت شاي، مطحون - كوبان
- قشطة - ملعقتان كبيرتان
- قرفة مطحونة - رشّة
- لتحضير الطبقة الثانية:
- حليب مكثّف محلى - 395 غرام
- جبن كريم - 400 غرام
- بيض - 2
- فانيليا - ملعقة كبيرة
- حبيبات شوكولاتة خاصة بالمخبوزات - كوب
- لتحضير صلصة الشوكولاتة:
- شوكولاتة قطع - نصف كوب
- كريمة سائلة - ربع كوب
- زبدة غير مملّحة - ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- 1- لتحضير القاعدة: في وعاء، إعجني البسكويت المطحون مع القشطة والقرفة للحصول على عجينة متماسكة.
- 2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيز كيك مغلّف بورقة زبدة.
- 3- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم مع الحليب المكثّف المحلّى واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات.
- 4- أضيفي البيضتين والفانيليا وتابعي الخفق لنصف دقيقة.
- 5- أطفئي الخلاط وضعي حبيبات الشوكولاتة واخلطي بواسطة ملعقة.
- 6- أسكبي المزيج فوق القاعدة في قالب التشيز كيك.
- 7- ضعي قالب التشيز كيك داخل صينية أكبر منه مليئة بالماء المغلي.
- 8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة ساعة تقريباً.
- 9- أطفئي الفرن وافتحي بابه قليلاً.
- 10- بعد مرور نصف ساعة، أخرجي التشيز كيك من الفرن وعندما يبرد القالب تماماً، غلّفيه وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو لليلة كاملة.
- 11- لتحضير صلصة الشوكولاتة: على حمام مائي، ضعي قطع الشوكولاتة مع الكريمة والزبدة على النار حتى تذوب وتتماسك المكونات.
- 12- وزّعي الصلصة على التشيز كيك وقدّميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق