وصفة بلح الشام اللذيذة
وصفة بلح الشام اللذيذة
المقادير
المقادير
- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوبان
- بيض - 6
- ماء - كوبان
- ملح - رشة
- زيت - ثلاث ملاعق كبيرة
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- لتحضير القطر:
- ماء - 3 أكواب
- سكر - كوبان
- للقلي:
- زيت نباتي - بحسب الحاجة
- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوبان
- بيض - 6
- ماء - كوبان
- ملح - رشة
- زيت - ثلاث ملاعق كبيرة
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- لتحضير القطر:
- ماء - 3 أكواب
- سكر - كوبان
- للقلي:
- زيت نباتي - بحسب الحاجة
طريقة التحضير
- 1- لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدرٍ على النار.
- 2- إغلي المزيج حتى يثخن القطر.
- 3- لتحضير العجينة، ضعي الماء والزيت والملح في قدرٍ على النار.
- 4- أضيفي الدقيق تدريجياً عند غليان المزيج وحرّكي المكوّنات باستخدام ملعقة خشبية.
- 5- قلّبي المكوّنات جيّداً حتى تشكّل عجينة في وسط القدر.
- 6- أزيلي العجينة عن النار واتركيها لتبرد جانباً قليلاً.
- 7- أضيفي البيضة تلو الأخرى إلى العجينة مع الخفق بالمضرب اليدوي ثمّ أضيفي الفانيليا.
- 8- ضعي العجينة في كيس الحلويات ثمّ اضغطي عليه لتشكيل بلح الشام.
- 9- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي بلح الشام حتى يسمرّ لونه.
- 10- غمّسي بلح الشام بالقطر ثمّ قدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق