محشي الكوسا والباذنجان
محشي الكوسا والباذنجان
المقادير
المقادير
- باذنجان - 500 غرام
- كوسا - 500 غرام
- لتحضير الحشوة:
- زبدة - ملعقتان صغيرتان
- لحم مفروم - 500 غرام
- أرز - 200 غرام
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 200 غرام
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - رشّة
- باذنجان - 500 غرام
- كوسا - 500 غرام
- لتحضير الحشوة:
- زبدة - ملعقتان صغيرتان
- لحم مفروم - 500 غرام
- أرز - 200 غرام
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 200 غرام
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - رشّة
طريقة التحضير
1- أزيلي لبّ الكوسا باستخدام منقار الكوسا.
2- أزيلي لبّ الباذنجان بخفّة كي لا ينكسر الباذنجان.
3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة واطهي اللّحم فيها مع التقليب، إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
4- نكّهي اللّحم بالملح والسبع بهارات والفلفل الأسود.
5- أنقلي اللحم إلى وعاء وأضيفي والأرز والطماطم.
6- إحشي حبّات الكوسا والباذنجان بالحشوة.
7- ضعي الكوسا والباذنجان في قدر.
8- غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة ساعة.
2- أزيلي لبّ الباذنجان بخفّة كي لا ينكسر الباذنجان.
3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة واطهي اللّحم فيها مع التقليب، إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
4- نكّهي اللّحم بالملح والسبع بهارات والفلفل الأسود.
5- أنقلي اللحم إلى وعاء وأضيفي والأرز والطماطم.
6- إحشي حبّات الكوسا والباذنجان بالحشوة.
7- ضعي الكوسا والباذنجان في قدر.
8- غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة ساعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق