كريم كراميل بالقشطة
كريم كراميل بالقشطة
المقادير
المقادير
- قشدة - كوبان
- حليب - كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- سكر - كوبان
- صفار بيض - 3
- بيض - 2
- ملح - رشة
- قشدة - كوبان
- حليب - كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- سكر - كوبان
- صفار بيض - 3
- بيض - 2
- ملح - رشة
طريقة التحضير
- 1- سخّني القشدة والحليب في قدرٍ على نار متوسّطة.
2- أخفقي في هذه الأثناء صفار البيض، البيض وكوب من السكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- أسكبي مزيج الحليب والقشدة على مزيج البيض.
4- أضيفي الملح وخلاصة الفانيليا واخفقي المكوّنات من جديد حتى تتمازج.
5- ضعي الكوب المتبقي من السكر في مقلاة على النار وقلّبيه حتى يصبح ذهبيّ اللون.
6- وزّعي السكر المحروق في الكاسات ثمّ اسكبي مزيج الكاسترد على وجهها.
7- ضعي الكاسات في صينية فرن واملئيها بالماء لتغمري نصف الكاسات.
8- إخبزي الكريم كراميل في الفرن لحوالى 35 دقيقة.
9- حددي أطراف كاسات الكريم كراميل باستخدام سكين ثمّ اقلبي الحلى في أطباق.
10- ضعي الكريم كراميل لساعتين من الوقت في الثلاجة ثمّ قدّميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق