موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



بانا كوتا بالجيلي

بانا كوتا بالجيلي


المقادير
  • كريمة سائلة - كوبان
  • حليب سائل - كوب
  • سكر - 5 ملاعق كبيرة
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • عصير برتقال طازج - ملعقة كبيرة
  • جيلاتين سادة مذوّب في ربع كوب من الماء المغلي - ملعقة كبيرة
  • جيلي أحمر اللون - ظرف
  • جيلي أخضر اللون - ظرف

طريقة التحضير

  • 1- حضّري الجيلي باللون الأخضر بحسب التعليمات المكتوبة على الظرف.
  • 2- إملئي ربع كؤوس التقديم بالجيلي الأخضر المذوّب وأدخليها إلى الثلاجة حتى تمجد طبقة الجيلي.
  • 3- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب والكريمة والسكر والفانيليا وعصير البرتقال.
  • 4- أخلطي المكوّنات واتركي المزيج حتى يغلي.
  • 5- أضيفي الجيلاتين مع الاستمرار بالتحريك لمدّة دقيقة ثمّ ارفعي القدر عن النار. أتركي البانا كوتا جانباً لتبرد قليلاً.
  • 6- بعد ان تجمد طبقة الجيلي الأولى، أسكبي فوقها البانا كوتا ثمّ أدخلي الكؤوس مجدداً إلى الثلاجة لـ15 دقيقة أو حتى تجمد قليلاً.
  • 7- حضّري الجيلي الأحمر بحسب التعليمات المكتوبة على الظرف.
  • 8- أسكبي طبقة الجيلي في الكؤوس فوق البانا كوتا.
  • 9- أعيدي الكؤوس إلى الثلاجة لـ4 ساعات.
  • 10- قبل التقديم، زيّني الكؤوس بالتوت والشوكولاتة البيضاء المبشورة ثمّ قدّميها بالصحة والهناء.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :