بانا كوتا بالجيلي
بانا كوتا بالجيلي
المقادير
المقادير
- كريمة سائلة - كوبان
- حليب سائل - كوب
- سكر - 5 ملاعق كبيرة
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- عصير برتقال طازج - ملعقة كبيرة
- جيلاتين سادة مذوّب في ربع كوب من الماء المغلي - ملعقة كبيرة
- جيلي أحمر اللون - ظرف
- جيلي أخضر اللون - ظرف
- كريمة سائلة - كوبان
- حليب سائل - كوب
- سكر - 5 ملاعق كبيرة
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- عصير برتقال طازج - ملعقة كبيرة
- جيلاتين سادة مذوّب في ربع كوب من الماء المغلي - ملعقة كبيرة
- جيلي أحمر اللون - ظرف
- جيلي أخضر اللون - ظرف
طريقة التحضير
- 1- حضّري الجيلي باللون الأخضر بحسب التعليمات المكتوبة على الظرف.
- 2- إملئي ربع كؤوس التقديم بالجيلي الأخضر المذوّب وأدخليها إلى الثلاجة حتى تمجد طبقة الجيلي.
- 3- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب والكريمة والسكر والفانيليا وعصير البرتقال.
- 4- أخلطي المكوّنات واتركي المزيج حتى يغلي.
- 5- أضيفي الجيلاتين مع الاستمرار بالتحريك لمدّة دقيقة ثمّ ارفعي القدر عن النار. أتركي البانا كوتا جانباً لتبرد قليلاً.
- 6- بعد ان تجمد طبقة الجيلي الأولى، أسكبي فوقها البانا كوتا ثمّ أدخلي الكؤوس مجدداً إلى الثلاجة لـ15 دقيقة أو حتى تجمد قليلاً.
- 7- حضّري الجيلي الأحمر بحسب التعليمات المكتوبة على الظرف.
- 8- أسكبي طبقة الجيلي في الكؤوس فوق البانا كوتا.
- 9- أعيدي الكؤوس إلى الثلاجة لـ4 ساعات.
- 10- قبل التقديم، زيّني الكؤوس بالتوت والشوكولاتة البيضاء المبشورة ثمّ قدّميها بالصحة والهناء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق