وصفة خلية النحل اللذيذة
وصفة خلية النحل اللذيذة
المقادير
المقادير
- دقيق - 3 أكواب
- حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- خميرة - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة
- ملح - نصف ملعقة كبيرة
- زيت - ربع كوب
- ماء - كوب ونصف
- سكر - ملعقة كبيرة ونصف
- للحشوة:
- جبن كريم - نصف كوب
- للوجه:
- بيض مخفوق - 2
- دقيق - 3 أكواب
- حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- خميرة - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة
- ملح - نصف ملعقة كبيرة
- زيت - ربع كوب
- ماء - كوب ونصف
- سكر - ملعقة كبيرة ونصف
- للحشوة:
- جبن كريم - نصف كوب
- للوجه:
- بيض مخفوق - 2
طريقة التحضير
1- أخلطي الدقيق، الحليب، البايكنغ باودر، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- ضعي الخميرة مع الماء والزيت في الخلاط الكهربائي واخلطي جيّداً.
3- أتركي الخميرة جانباً لحوالى 10 دقائق.
4- أحدثي فجوة في وسط خليط الدقيق ثمّ أضيفي مزيج الخميرة.
5- إعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تتشكل عجينة لينة متماسكة.
6- غطّي العجينة وضعيها جانباً حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها لحوالى ساعتين.
7- قسّمي العجينة إلى كرات.
8- إحشي كل كرة بالقليل من جبن الكريم ثمّ أغلقيها.
9- رصّي الدوائر جنباً إلى جنب في قالب خبز.
10- إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى حتى تصبح ذهبية اللون.
2- ضعي الخميرة مع الماء والزيت في الخلاط الكهربائي واخلطي جيّداً.
3- أتركي الخميرة جانباً لحوالى 10 دقائق.
4- أحدثي فجوة في وسط خليط الدقيق ثمّ أضيفي مزيج الخميرة.
5- إعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تتشكل عجينة لينة متماسكة.
6- غطّي العجينة وضعيها جانباً حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها لحوالى ساعتين.
7- قسّمي العجينة إلى كرات.
8- إحشي كل كرة بالقليل من جبن الكريم ثمّ أغلقيها.
9- رصّي الدوائر جنباً إلى جنب في قالب خبز.
10- إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى حتى تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق