دجاج معمر بالتمر واللوز
دجاج معمر بالتمر واللوز
المقادير
المقادير
- دجاجة
- نصف كيلو بصل
- معدنوس مربط
- زعفران
- سكنجبير
- اليبزار
- شوية زبدة
- نصف كيلو تمر
- نصف كيلو لوز
- 100غ سكر
- زيت زيتون
- قرفة
- قرنفل
- المسكة الحرة
- الزيت
- فص ثوم
- ملح
- دجاجة
- نصف كيلو بصل
- معدنوس مربط
- زعفران
- سكنجبير
- اليبزار
- شوية زبدة
- نصف كيلو تمر
- نصف كيلو لوز
- 100غ سكر
- زيت زيتون
- قرفة
- قرنفل
- المسكة الحرة
- الزيت
- فص ثوم
- ملح
طريقة التحضير
نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة…ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة. نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب ثم نحمر الدجاجة في الفرن… وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق