سمبوسة هشة بحشوة الجبن
سمبوسة هشة بحشوة الجبن
المقادير
لتحضير العجينة:دقيق - 4 أكوابزبدة مذوّبة - 100 غرامبيض - 1ملح - رشةماء - ربع كوبلتحضير الحشوة:جبن فيتا مفتت - 200 غرامجبن موزاريلا مبشور - 200 غرامبصل أخضر مفروم - نصف كوببصل مفروم - 1ذرة معلب - كوبزبدة - ملعقتان كبيرتانزيت للقلي - 4 أكواب
طريقة التحضير
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والملح والزيت والبيضة ثمّ أسكبي الماء وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.2- غطّي الوعاء واتركيه جانب لساعة على الأقل.3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل وقلّبيه حتى يذبل.4- أضيفي البصل الأخضر والذرة وقلّبي حتى تتجانس المكوّنات.5- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً لحوالى 10 دقائق.6- ضعي خليط البصل في وعاء وأضيفي إليه جبن الفيتا وجبن الموزاريلا واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.7- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب.8- ضعي في كل دائرة ما يقارب ملعقتان كبيرتان من الحشوة ولفّيها على شكل سمبوسة.9- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.10- حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة مرتفعة واقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها من الجهتين.11- قدّميها ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق