موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



وصفة الكشري على الطريقة السعودية

وصفة الكشري على الطريقة السعودية





المقادير

عدس مسلوق - نصف كوب
معكرونة سباغيتي مسلوقة ومقطّعة إلى دوائر - كوب
لتحضير الأرز:
أرز بسمتي - كوب
ماء - كوبان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الصلصة:
طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - فصان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زبدة - ملعقة كبيرة
كمون - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
لتزيين الطبق:
بصل مقطّع إلى شرائح - 1
زبدة - ملعقة صغيرة

طريقة التحضير


1- لتحضيرالأرز: حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه الأرز وقلّبيه قليلاً.
2- أضيفي العدس المسلوق واخلطي حتى تتداخل المكوّنات.
3- نكّهي بالملح ثمّ أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي.
4- عند الغليان، خفّفي النار واتركي المزيج على النار حتى تنضج حبات الأرز.
5- لتحضير الصلصة: ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل والثوم وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل البصل.
6- أضيفي الطماطم إلى المزيج وذوّبي معجون الطماطم بالقليل من الماء واسكبيه فوق القدر.
7- أضيفي الكمون ونكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأسود واتركيها تغلي على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
8- إرفعي القدر عن النار واسكبي فوقه عضير الليمون الحامض وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
9- للتقديم: ذوّبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه مع التقليب من وقت إلى آخر.
10- إرفعي المقلاة عن النار وضعي البصل على محارم ورقية لتتشرّب الزيت.
11- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة ثمّ أسكبي فوقها الصلصة بحسب رغبتك.
12- أسكبي خليط الأرز فوق الطبق وزيّني وجهه بالبصل المقلي.





=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :