وصفة الكشري على الطريقة السعودية
وصفة الكشري على الطريقة السعودية
المقادير
عدس مسلوق - نصف كوبمعكرونة سباغيتي مسلوقة ومقطّعة إلى دوائر - كوبلتحضير الأرز:أرز بسمتي - كوبماء - كوبانملح - نصف ملعقة صغيرةزيت نباتي - ملعقتان كبيرتانلتحضير الصلصة:طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2معجون طماطم - ملعقة كبيرةثوم مهروس - فصانبصل مفروم فرماً ناعماً - 1زبدة - ملعقة كبيرةكمون - ملعقة صغيرةعصير ليمون حامض - ربع كوبملح - بحسب الرغبةفلفل أسود - ربع ملعقة صغيرةلتزيين الطبق:بصل مقطّع إلى شرائح - 1زبدة - ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- لتحضيرالأرز: حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه الأرز وقلّبيه قليلاً.2- أضيفي العدس المسلوق واخلطي حتى تتداخل المكوّنات.3- نكّهي بالملح ثمّ أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي.4- عند الغليان، خفّفي النار واتركي المزيج على النار حتى تنضج حبات الأرز.5- لتحضير الصلصة: ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل والثوم وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل البصل.6- أضيفي الطماطم إلى المزيج وذوّبي معجون الطماطم بالقليل من الماء واسكبيه فوق القدر.7- أضيفي الكمون ونكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأسود واتركيها تغلي على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.8- إرفعي القدر عن النار واسكبي فوقه عضير الليمون الحامض وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.9- للتقديم: ذوّبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه مع التقليب من وقت إلى آخر.10- إرفعي المقلاة عن النار وضعي البصل على محارم ورقية لتتشرّب الزيت.11- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة ثمّ أسكبي فوقها الصلصة بحسب رغبتك.12- أسكبي خليط الأرز فوق الطبق وزيّني وجهه بالبصل المقلي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق