موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



صلصة البندورة المنزلية

صلصة البندورة المنزلية


المقادير

  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 بصلة، مفرومة بشكل ناعم
  • فص ثوم، مهروس
  • 800 غ بندورة
  • 2 ملعقة طعام رب البندورة
  • رشة سكر
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 2-1 ملعقة طعام أوريغانو مجفف

طريقة التحضير

  1. نسخن بعض الماء في طنجرة كبيرة.
  2. في تلك الأثناء، نجرح البندورة بالسكين ونغمرها بالماء المغلي مدة دقيقة واحدة.
  3. نرفع البندورة بملعقة ذات ثقوب ونغمرها في ماء مثلح لوقف عملية الطهو. نقشر البندورة ونفرمها بشكل ناعم.
  4. نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة.
  5. نضيف البصل والثوم والأوريغانو ونقلّبها حتى يصبح البصل ليناً وشفافاً.
  6. نضيف البندورة المفرومة ورب البندورة مع التحريك.
  7. نضيف السكر ونضيف الملح والفلفل حسب الرغبة ونطهو المزيج على نار متوسطة مدة 20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
يمكن حفظ هذه الصلصة لمدة تصل إلى شهرين في المجمدة (الفريزر). يتم سكبها في مرطبانات زجاجية معقمة كما يتم لصق بطاقة على المرطبان تبين تاريخ بدء الحفظ. للحصول على طعم حار نضيف حبتي فليفلة حمراء أو خضراء حارتين منزوعتي البذور ومفرومتين ونقليهما مع البصل والثوم.
 

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :