صلصة البولونيز
صلصة البولونيز
المقادير
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 فص ثوم، مفرومان
- 1 بصلة كبيرة، مفرومة بشكل ناعم
- 1 جزرة، مفرومة بشكل ناعم
- 1 ساق كرفس، مفرومة
- 500 غ لحم عجل مفروم
- 875 مل (½3 كوب) مرق لحم العجل
- 850 غ بندورة، مفرومة ناعماً
- 1 ملعقة صغيرة سكر بني
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نسخن الزيت في طنجرة كبيرة ونقلّب البصل والثوم والجزر والكرفس على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التحريك بشكل مستمر.
- نرفع النار ونضيف اللحم المفروم. نطهو اللحم حتى يصبح بلون بني معتدل.
- نضيف البندورة والسكر والمرق. نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.
- نغلي المزيج ثم نخفف النار ونطهو على نار هادئة لمدة ساعة ونصف مع التحريك من حين لآخر.
صلصة البولونيز تقدم عادة مع المعكرونة السباكيتي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق