صلصة المارينارا
صلصة المارينارا
المقادير
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون
- 8 فصوص ثوم، مهروسة
- 1 كغ بندورة مطاولة، منزوعة البذور ومقطعة بشكل خشن
- 1 حبة فليفلة حمراء طويلة، مفرومة بشكل ناعم
- 10 أوراق حبق، مقطعة بشكل خشن
- ملح خشن وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة على نار متوسطة ونقلّب الثوم مدة دقيقتين.
- نضيف البندورة مع عصيرها ونغلي المزيج.
- نضيف الفليفلة والفلفل والملح. نخفف النار وندع المزيج يغلي ببطء مدة 20 دقيقة.
- نضيف الحبق مع التحريك بضع دقائق قبل الانتهاء من الطهو.
- نتذوق الصلصة ونعدل الملح والفلفل حسب الحاجة.
صلصة إيطالية بسيطة سريعة التحضير من قطع البندورة. تستخدم كأساس في البيتزا وأيضاً في المعكرونة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق