صينية البطاطس واللحم المفروم الشهية
صينية البطاطس واللحم المفروم الشهية
المقادير
لتحضير البطاطس:بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات - كيلوغرامجبن كريم - ملعقتان كبيرتانصفار بيض - 1مرق لحم - نصف كوبملح - بحسب الرغبةفلفل أسود - بحسب الرغبةلتحضير اللحمة:زيت زيتون - ملعقة كبيرةلحم مفروم - 500 غرامجزر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة - 1بصل مفروم فرماً ناعماً - 1زبدة - ملعقتان كبيرتاندقيق - ملعقتان كبيرتانمرق لحم - كوبصلصة صويا - ملعقتان كبيرتانملح - بحسب الرغبةفلفل أسود - بحسب الرغبةبابريكا - ملعقة صغيرةجبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
طريقة التحضير
1- أسلقي البطاطس على حرارة متوسّطة في ماء مملّح لحوالى 12 دقيقة أو حتى تنضج مكعبات البطاطس.2- صفّي البطاطس ثمّ أهرسيها جيداً وأضيفي إليها الصفار البيض والجبن الكريم ومرق اللحم واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.3- نكّهي البطاطس بالملح والفلفل الأسود بحسب ذوقك واتركي المزيج جانباً.4- حمّي مقلاة كبيرة على حرارة مرتفعة ثمّ أضيفي إليها الزيت واللحم.5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب ذوقك وقلّبي اللحم من وقت إلى أخر حتى يتغيّر لونه أي لحوالى 5 دقائق.6- أضيفي الجزر والبصل على اللحم وقلّبي المكوّنات لحوالى 5 دقائق على نار متوسّطة.7- في وعاء آخر، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها الدقيق وحرّكي جيداً.8- أسكبي مرق اللحم تدريجياً على خليط الدقيق ثمّ أسكبي صلصة الصويا.9- أتركي المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن ثمّ أضيفيه إلى مزيج اللحم وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.10- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.11- في صينية أسكبي مزيج اللحم وامرغي فوقه مزيج البطاطس.12- أنثري الجبن والبابريكا على وجه الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى يتغيّر لون البطاطس.13- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق