صلصة الخل والكزبرة
صلصة الخل والكزبرة
المقادير
- 60 مل (¼ كوب) خل العنب الأحمر
- 3 ملاعق طعام عسل
- ¼ كوب كزبرة مفرومة خشناً
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا
- 185 مل (¾ كوب) زيت زيتون بكر ممتاز
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود
طريقة التحضير
- نضع في خلاط كهربائي الخل والعسل والكزبرة المفرومة والكزبرة المطحونة والكمون والبابريكا.
- أثناء الخلط نضيف زيت الزيتون بهدوء وانتظام لنحصل على مستحلب.
- نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة ونتابع الخلط.
يمكن استخدام هذه الصلصة في السلطات الخضراء، وهي مناسبة جداً مع الأطعمة الحلوة المذاق كالتمر والزبيب وشرائح البرتقال. ويمكن أيضاً استخدامها كخلطة تتبيل للدجاج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق