لفائف التمر بالفستق
المقادير
- ½ كيلو تمر، مفروم ناعما
- 50غ (½ كوب) فستق أخضر
- 4 ملاعق طعام فستق أخضر مبشور
- 1 ملعقة صغيرة هال مطحون
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- زيت نباتي للمد
طريقة التحضير
- في وعاء، نمزج التمر مع الهال والقرفة ثم نقسم مزيج التمر الى نصفين.
- نخلط النصف الأول في وعاء صغير مع الفستق.
- ندهن الطاولة بقليل من الزيت ثم نبرم التمر عليها حتى تأخذ شكلا اسطوانيا.
- نضع ورق نايلون غذائي على الطاولة وندهنه بقليل من الزيت ونمد النصف الثاني من مزيج التمر عليه حتى يأخذ شكلا مستطيلا.
- نضع النصف الأول من التمر على النصف الثاني ونلفه بورق النايلون مع الضغط عليه حتى لا يتخلله الهواء.
- نرش القليل من الفستق المبشور على الطاولة ثم ننزع ورق النايلون عن لفافة التمر ونبرمها فوق الفستق المبشور ثم نلفها مرة أخرى بورق نايلون غذائي.
- نضع اللفافة في وعاء ونتركها ترتاح في البراد لمدة ساعة..
- ننزع ورق النايلون عن اللفافة ونقطعها الى دوائر بسماكة ½ سم ونضعها في طبق تقديم.
شارك المقال عبر المواقع الإجتماعية لتعم الفائدة
=============================
=====================================================================================================
=============================================================================================================================================

|
موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق