الدجاج الإيطالي
الدجاج الإيطالي
المقادير
- 4 شرائح صدر دجاج وزن الشريحة 150غ
- 2 ملعقة طعام شرائح زيتون أسود
- 2 ملعقة طعام شرائح فطر معلب
- ½ حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح
- ½ حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح
- 250 مل (1 كوب) كريمة طبخ للصلصة
- 4 ملاعق زيت زيتون
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو + رشة للصلصة
- 1 ملعقة صغيرة روزماري طازج مفروم ناعم
- ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض + رشة للصلصة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نضع في وعاء 3 ملاعق من زيت الزيتون
- نضيف الأوريغانو و الروزماري و بودرة البصل و بودرة الثوم و الفلفل الأبيض و الملح ونخلطها مع بعضها
- نضيف شرائح الدجاج إلى المزيج ونقلبها حتى تتجانس
- نغطي صدور الدجاج بورقة نايلون غذائي ونضعها في البراد لمدة ليلة كاملة
- نضع ملعقة طعام زيت زيتون في مقلاة الشوي
- نضع قطع الدجاج في المقلاة على نار متوسطة ونقلبها لمدة 4 دقائق على كل وجه
- نرفع قطع الدجاج ونضعها في طبق ونغطيها بورق قصدير كي لا تبرد
للصلصة
- نضع ملعقة الزبدة في مقلاة
- نضيف ملعقة طعام من شرائح الفطر ونقلبها لمدة 2 دقيقة
- نضيف ملعقة طعام من شرائح الزيتون ونقلبها لمدة دقيقة
- نضيف شرائح الفليفلة الحمراء والخضراء ونقلب لمدة دقيقة
- نضيف الكريمة ونحرك المزيج حتى يغلي
- نضيف رشة فلفل أبيض و ملح حسب الرغبة و رشة أوريغانو و نحركها لمدة دقيقة
لتجهيز الطبق
نضع قطع الدجاج في طبق التقديم ونسكب فوقها الصلصة ونقدمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق