موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



الدجاج الإيطالي

الدجاج الإيطالي



المقادير

  • 4 شرائح صدر دجاج وزن الشريحة 150غ
  • 2 ملعقة طعام شرائح زيتون أسود
  • 2 ملعقة طعام شرائح فطر معلب
  • ½ حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح
  • ½ حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح
  • 250 مل (1 كوب) كريمة طبخ للصلصة
  • 4 ملاعق زيت زيتون
  • 1 ملعقة طعام زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة أوريغانو + رشة للصلصة
  • 1 ملعقة صغيرة روزماري طازج مفروم ناعم
  • ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل
  • ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض + رشة للصلصة
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. نضع في وعاء 3 ملاعق من زيت الزيتون
  2. نضيف الأوريغانو و الروزماري و بودرة البصل و بودرة الثوم و الفلفل الأبيض و الملح ونخلطها مع بعضها
  3. نضيف شرائح الدجاج إلى المزيج ونقلبها حتى تتجانس
  4. نغطي صدور الدجاج بورقة نايلون غذائي ونضعها في البراد لمدة ليلة كاملة
  5. نضع ملعقة طعام زيت زيتون في مقلاة الشوي
  6. نضع قطع الدجاج في المقلاة على نار متوسطة ونقلبها لمدة 4 دقائق على كل وجه
  7. نرفع قطع الدجاج ونضعها في طبق ونغطيها بورق قصدير كي لا تبرد
للصلصة
  1. نضع ملعقة الزبدة في مقلاة
  2. نضيف ملعقة طعام من شرائح الفطر ونقلبها لمدة 2 دقيقة
  3. نضيف ملعقة طعام من شرائح الزيتون ونقلبها لمدة دقيقة
  4. نضيف شرائح الفليفلة الحمراء والخضراء ونقلب لمدة دقيقة
  5. نضيف الكريمة ونحرك المزيج حتى يغلي
  6. نضيف رشة فلفل أبيض و ملح حسب الرغبة و رشة أوريغانو و نحركها لمدة دقيقة
لتجهيز الطبق
نضع قطع الدجاج في طبق التقديم ونسكب فوقها الصلصة ونقدمها.


=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :