شوربة الذره
شوربة الذره
علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)3 كوب مرق دجاج1/2 كوب حليب1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات1 ملعقة طعام عصير ليمون1 ملعقة طعام نشاء1 ملعقة صغيرة صويا صوص3 ملاعق ماء
طريقة التحضير:تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
و بالهنا و الشفا من موقع مطبخي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق