مسخن فلسطيني على طريقة مطبخي
مسخن فلسطيني على طريقة مطبخي
المقادير:
2 كيلو بصل 2 دجاج مقطع أنصاف 5 خبز طابون 2كيلو زيت زيتون أصلي ملح صنوبر مقليلوز مقليسماق للتزيين
طريقة التحضير: 1- يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى النضوج .
2-نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن.
3- نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز.
4-نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم.
و بالهنا و الشفا من موقع مطبخي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق