موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



اخبار الان

22 22

اطباق رئيسية

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز المقادير نصف كيل...

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك المقادير 5 أوراق اليسطيلة أس...

فيليه السمك بالخضراوات

فيليه السمك بالخضراوات مقادير الوصفة 1 ملعقة صغي...

طريقة عمل معكرونة اللازانيا

طريقة عمل معكرونة اللازانيا المكوّنات لازانيا -...

اطباق جانبية

حلويات و طورطات

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي طريقة الت...

بسبوسة خفيفة باللوز

بسبوسة خفيفة باللوز طريقة التحضير تُمزج ...

مفروكة بسعرات حراريّة أقل

مفروكة بسعرات حراريّة أقل طريقة التحضير تذو...

المهليبة

المهليبة مقادير الوصفة المهلبية البيضاء 2 كوب حليب 3...

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى إليك طريقة تحضير مقرو...

كعك العيد السهل مع الهيل

كعك العيد السهل مع الهيل المقادير - كو...

شوربات

حساء الفطر الكريمي

سلطات

سلطة المكرونة مع الجمبرى والخضراوات

مقبّلات

شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن

مشروبات

مشروب الشوكولاتة الساخنة بالمارشميلو

بسبوسة خفيفة باللوز


بسبوسة خفيفة باللوز






طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك لتبرد على حرارة الغرفة ثمّ تقطّع إلى معيّنات ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. تُوضع في البرّاد لتبرد تماماً ثمّ تقدم.
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، اللوز المطحون، وماء الورد.


البيانات الصحية لوصفةبسبوسة خفيفة باللوز

لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) :203.00
بروتين (غ) :4.90
كاربوهيدرات (غ) :31.00
دهون (غ) :6.90

الخاصة بكقائمة البقالة

  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
  • 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
  • ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 2 أكواب أو 320 غ من السميد
  • 1 كوب أو 100 غ من اللوز٬ المطحون
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • مكوّنات القطر:

  • ½ كوب أو 100 غ من السكر
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
  • ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
  • 1 ملعقة طعام من اللوز٬ المطحون
  • 1 ملعقة طعام من ماء الورد



=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :