موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



اخبار الان

22 22

اطباق رئيسية

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز المقادير نصف كيل...

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك المقادير 5 أوراق اليسطيلة أس...

فيليه السمك بالخضراوات

فيليه السمك بالخضراوات مقادير الوصفة 1 ملعقة صغي...

طريقة عمل معكرونة اللازانيا

طريقة عمل معكرونة اللازانيا المكوّنات لازانيا -...

اطباق جانبية

حلويات و طورطات

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي طريقة الت...

بسبوسة خفيفة باللوز

بسبوسة خفيفة باللوز طريقة التحضير تُمزج ...

مفروكة بسعرات حراريّة أقل

مفروكة بسعرات حراريّة أقل طريقة التحضير تذو...

المهليبة

المهليبة مقادير الوصفة المهلبية البيضاء 2 كوب حليب 3...

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى إليك طريقة تحضير مقرو...

كعك العيد السهل مع الهيل

كعك العيد السهل مع الهيل المقادير - كو...

شوربات

حساء الفطر الكريمي

سلطات

سلطة المكرونة مع الجمبرى والخضراوات

مقبّلات

شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن

مشروبات

مشروب الشوكولاتة الساخنة بالمارشميلو

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك



المقادير
  • 5 أوراق اليسطيلة
  • أسماك
  • كيس من الشعرية الصينية
  • حزمة قزبر مفرومة
  • الزبدة
  • بيض
  • ملح
  • فلفل اسود
  • فلفل احمر
  • هريسة أو أي شطة حارة
  • 2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)

طريقة التحضير

أوراق اليسطيلة أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 -حبات الجمبري للتزيين بعدما يسلق ) كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة 3 فص من الثوم مفرومة حزمة قزبر مفرومة قليل من الزبدة للذهن بيضة واحدة مخفوقة التوابل: ملح – فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة الأسماك 2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا) - تنظف الأسماك جيدا وتقلى فى قليل من الزيت مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة -نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ونضيف التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي حضرناها مسبقا - ندهن بالزبدة صينية الفرن وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار) -ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة) - ثم نثني الأطراف عليها وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة - ونلف أطرافها تحت البسطيلة بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة) - وتدهن بقليل من الزبده وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا . - وتزين بشرائح الليمون (الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :