موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



اخبار الان

22 22

اطباق رئيسية

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز المقادير نصف كيل...

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك المقادير 5 أوراق اليسطيلة أس...

فيليه السمك بالخضراوات

فيليه السمك بالخضراوات مقادير الوصفة 1 ملعقة صغي...

طريقة عمل معكرونة اللازانيا

طريقة عمل معكرونة اللازانيا المكوّنات لازانيا -...

اطباق جانبية

حلويات و طورطات

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي طريقة الت...

بسبوسة خفيفة باللوز

بسبوسة خفيفة باللوز طريقة التحضير تُمزج ...

مفروكة بسعرات حراريّة أقل

مفروكة بسعرات حراريّة أقل طريقة التحضير تذو...

المهليبة

المهليبة مقادير الوصفة المهلبية البيضاء 2 كوب حليب 3...

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى إليك طريقة تحضير مقرو...

كعك العيد السهل مع الهيل

كعك العيد السهل مع الهيل المقادير - كو...

شوربات

حساء الفطر الكريمي

سلطات

سلطة المكرونة مع الجمبرى والخضراوات

مقبّلات

شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن

مشروبات

مشروب الشوكولاتة الساخنة بالمارشميلو

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى

إليك طريقة تحضير مقروطة التمر لعيد الأضحى.
المكونات:
 - 450 غرام تمر.
-1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
-2\1 كوب عصير برتقال.
-1 كوب ماء.
-8 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة، محفوظة في درجة حرارة الغرفة.
-2\1 كوب سكر حبيبات.
-1 بياض البيض.
-1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
-1 و2\1 كوب طحين جميع الاستعمالات. 
 
طريقة التحضير:
-ضعي التمر، الفانيليا، عصير البرتقال والماء في إناء على نار هادئة حتى يغلي، ثم غطيه واتركيه ينضج ويصبح قوامه كالمربى من ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
-قومي بإعداد العجيبن في وعاء منفصل.
-اخلطي الزبدة والسكر حتى يتجانس ثم اضيفي له البيض والفانيليا استمري في الخفق.. ثم أضيفي الدقيق على دفعات حتى يتماسك..
-لفي العجين جيداً بالنايلون (غلاف بلاستيكي) وادخليه الثلاجة حتى يبرد ويتماسك.
-سخني الفرن.
-اخرجي العجين من الثلاجة وقومي بفرده بواسطة الشوبك وقطعي العجين  إلى 4 شرائط مستطيلة الشكل حوالي 4 بوصة.
-بلطف على امتداد وسط كل مستطيل ضعي كمية وافرة من عجين التمر الذي سبق تحضيره ثم قومي بطي العجين من الجانبين الأيسر والأيمن.
-في حال أصبح العجين لينا في أي وقت يمكنك إعادته للثلاجة لمدة 10 دقائق.
-بواسطة سكين حاد قطعي مستطيلات العجين المحشية بالتمر كل قطعة حوالي 11/2 بوصة .
-صفي القطع على صينية الفرن السابقة التحضير والمغطاة بورق الزبدة وادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البني الفاتح ثم اخرجيه من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد.
-يمكنك تخزينها في وعاء محكم في الثلاجة لبضعة أسابيع.
 

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :