موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



بقلاوة

بقلاوة



مقادير الوصفة القيم الغذائية
1 باكيت عجينة الجلاش
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سمن او زيت ذرة
2 كوب فستق، مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ. أحضري طبق متوسط
2. في قدر (عميق) على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن (او الزيت). في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط.
3. أخرجي العجينة من العبوة. ضعي الطبق فوق العجينة، باستعمال سكين اقطعي العجينة بحيث تكون بنفس مقاس الطبق.لا تفصلي الرقاقات عن بعضها، ضعي نصف كمية الرقاقات في الطبق. وزعي فوقه الحشو. ضعي بقية الرقاقات فوق الفستق، باستعمال السكين قطعي الرقاقات حسب الرغبة، صبي فوقها خليط الزبدة والسمن.
4. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة، دعيها تبرد قبل التقديم.

نصائح صحية 
تعتبر البقلاوة من الحلويات الشرقية والمشهورة . غناها بالمكسرات قد يجعلها مصدر للأوميغا والدهون المفيدة للجسم. تعتبر غنية جدا بالسعرات الحرارية والدهون والكولسترول قد تعود بالضرر على الصحة ان تم تناولها بكثرة ، اذا فتناولها قد لا يكون لصالح من يطمح بفقدان الوزن.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :