موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



سلو او السفوف وصفة خاصة برمضان

سلو او السفوف وصفة خاصة برمضان



المقادير :

- 5 كيلو غرام من القمح الصلب
- 1 كيلو غرام من السمسم
- 1كيلو من اللوز
- 1 كيلو من الكاكاو
- ربع كيلو من حبة الكتان (بذرة الكتان)
- ربع كيلو من القرفة
- ملعقة صغيرة من القرنفل مطحون
- حبتان من جوز الطيب مطحونتان
- ملعقة صغيرة من المصطكة(المسكة الحرة)
- 2 كيلو غرام من السكر المسحوق
- كاس صغير من الينسون مسحوق
- قليل من الملح
- 2 لترات من الزيت النباتية
- نصف لتر من زيت الزيتون
- نصف كيلو من زبدة البقر

الطريقة :

يحمص القمح ثم يطحن ويغربل(يمكن استعمال الطحين المحمص في الفرن بدل القمح المحمص) ثم يحمص كل من الوز والسمسم والكاكاو وبذرة الكتان والينسون على حدة ثم يطحنون في الا لة الكهربائية جيدا ثم تطحن القرفة والمصطكة ثم تخلط جميع هذه المواد مع الملح والسكر حتى ينسجم الكل نضيف بعد ذلك كلا من الزبدة الذائبة والزيت بنوعيها بعد تدفئتها ثم يخلط الكل مع دلكها جيدا حتى يصير الخليط مرملا ثم يوضع في علب كبيرة من البلاستيك ويحتفض بها لمدة طويلة

(توضيح)

للتقديم...نضع مقارا من السفوف في صحون صغيرة على حسب الافراد الموجودين و تزين بحبات من اللوز.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :