سمك السلمون بالفرن مع صلصة الكريمة
المكوّنات
زيت زيتون - نصف كوب
عصير ليمون حامض - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
إكليل الجبل مطحون - ملعقة كبيرة
كريمة طازجة - كوبان
شومر مطحون - ملعقة كبيرة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زبدة - ثلث كوب
سمك سلمون فيليه - كيلوغرام
نصائح
- قدّمي السمك مع البطاطس والسلطة.
حضّري المزيد من وصفات السمك الشهية مثل صيادية السمك، كبسة سمك ولا أشهى...
طريقة العمل
1- إدهني السمك بزيت الزيتون، إكليل الجبل وقليل من الملح والفلفل الأبيض والأسود، وضعيه في صينية فرن.
2- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لـ35 دقيقة، ثمّ اسكبي عصير الليمون الحامض على السمك وأعيديها إلى الفرن لمدة عشر دقائق.
3- في هذا الوقت، حضّري الصلصة: أخلطي الكريمة الطازجة مع الزبدة في قدر على نار خفيفة. نكّهي بالفلفل الأبيض والأسود، الشومر والملح. أتركيها حتى تكثف.
4- أخرجي السمك من الفرن وضعيه في طبق التقديم. أسكبي الصلصة فوقه وقدّميه فوراً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق