موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



اخبار الان

22 22

اطباق رئيسية

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز المقادير نصف كيل...

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك المقادير 5 أوراق اليسطيلة أس...

فيليه السمك بالخضراوات

فيليه السمك بالخضراوات مقادير الوصفة 1 ملعقة صغي...

طريقة عمل معكرونة اللازانيا

طريقة عمل معكرونة اللازانيا المكوّنات لازانيا -...

اطباق جانبية

حلويات و طورطات

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي طريقة الت...

بسبوسة خفيفة باللوز

بسبوسة خفيفة باللوز طريقة التحضير تُمزج ...

مفروكة بسعرات حراريّة أقل

مفروكة بسعرات حراريّة أقل طريقة التحضير تذو...

المهليبة

المهليبة مقادير الوصفة المهلبية البيضاء 2 كوب حليب 3...

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى إليك طريقة تحضير مقرو...

كعك العيد السهل مع الهيل

كعك العيد السهل مع الهيل المقادير - كو...

شوربات

حساء الفطر الكريمي

سلطات

سلطة المكرونة مع الجمبرى والخضراوات

مقبّلات

شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن

مشروبات

مشروب الشوكولاتة الساخنة بالمارشميلو

طريقة عمل الكرواسون الفرنسي

طريقة عمل الكرواسون الفرنسي



المكوّنات

دقيق - ملعقتان كبيرتان
زبدة على حرارة الغرفة - كوب ونصف
دقيق - 4 أكواب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر - 3 ملاعق كبيرة
خميرة - ظرفان
ماء دافئ - ربع كوب
حليب - كوب
قشدة - نصف كوب
بيض - 1
ماء - ملعقة كبيرة

نصائح

- يمكنك أيضاً تحضير الكرواسون بالشوكولاتة إن أحببت.
- قدّمي الكرواسون على الفطور إلى جانب ألذ المشروبات من موقعنا، جرّبي مثلاً ميلك شيك بالشوكولاتة والموز أو عصير الافوكادو بالمانجو.

طريقة العمل

1- رشّي الملعقتين الكبيرتين من الدقيق على الزبدة وادعكي المكونات بيديك.
2- مدّي الزبدة على ورق زبدة ثمّ اطوي الورقة على شكل باكيت وضعيها في الثلاجة لحوالى ساعتين.
3- أخلطي في هذه الأثاء كوبين من الدقيق مع الملح والسكر في وعاءٍ كبير.
4- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق.
5- سخّني الحليب والقشدة في قدرٍ على النار.
6- أضيفي مزيج الخميرة، الحليب والقشدة إلى خليط الدقيق وامزجي المكونات جيّداً.
7- أضيفي بعدها ما تبقى من الدقيق، كل ربع كوب على حدة واعجني حتى تشكل عجينة ليّنة.
8- إدعكي العجينة جيّداً بيديك ثمّ ضعيها في وعاء مغطّى في الثلاجة لساعة من الوقت.
9- قبل البدء بالعمل، أخرجي العجينة ومزيج الزبدة واتركيهما على حرارة الغرفة.
10- إفردي العجينة إلى مربّع بعرض 25 سنتم.
11- ضعي مربّع الزبدة بشكل منحرف في وسط العجينة.
12- إطوي كل نقطة من العجينة إلى وسط مربّع الزبدة وأغلقي الأطراف جيّداً.
13- إفردي العجينة باستخدام الشوبك بدءاً من الوسط نحو الخارج على شكل مستطيل.
14- إطوي العجينة إلى الوسط مرّتين حتى تحصلي على شكل كتاب ثخين ثمّ ضعيها في الثلاجة لساعتين.
15- قطّعي العجينة إلى مثلّثات ثمّ لفّي كل مثلث بدءًا من الطرف العريض ووصولاً إلى الطرف الآخر لتحصلي على شكل هلال.
16- صفّي الكرواسون في صينية فرن مجهّزة بورق الزبدة.
17- أخفقي البيض وملعقة الماء ثمّ ادهني الكرواسون بالمزيج.
18- أخبزي الكرواسون في فرنٍ محمّى لمدة 25 دقيقة.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :