موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



كوكيز بدبس الخروب والكاجو

كوكيز بدبس الخروب والكاجو




المكونات
100 جرام زبدة، طرية
50 جرام سكر بني
2 ملعقة كبيرة دبس الخروب
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كاجو، محمص ومطحون
40 جرام براعم القمح أو جوز الهند
180 جرام دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح

الإعداد
1تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني إلى أن نحصل على قوام كريمي
2يضاف الدبس ويخفق، ثم البيض والفانيليا ويواصل الخفق
3يضاف الكاجو ويخفق قليلاً ثم يضاف براعم القمح أو جوز الهند
4إمّا تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة المنخولة (الطحين، الملح والباكينج باودر) أو بواسطة ملعقة تدريجياً إلى أن تتجانس المكونات
5تشكل العجينة كرات صغيرة، توضع في الصينية ثم تبسط قليلاً بالشوكة
6يسخن الفرن على حرارة 360 درجة فهرنهايت
7تدخل صينية الكوكيز الفرن لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة
8تخرج من الفرن وترك الكوكيز في الصينية إلى أن تبرد
9النصائح:
10يمكن خبز الكوكيز أكثر من المدة المذكورة أي ما بين 12 إلى 15 دقيقة للحصول على كوكيز مقرمش
11يمكن استبدال كمية دبس الخروب بالعسل حسب الرغبة
12ترمد حبات الكوكيز في براعم القمح لزيادة القيمة الغذائية

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :