موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



كرات اللحم بصلصة الكاري

كرات اللحم بصلصة الكاري


المقادير

  • لحم مفروم - 500 غرام
    بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
    بقسماط - ملعقتان كبيرتان
    ملح - رشة
    فلفل أسود - رشة
    دقيق - بحسب الحاجة
    زيت - ملعقة كبيرة
    لتحضير الصلصة:
    زيت - ملعقة كبيرة
    بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
    كاري - ملعقتان كبيرتان
    معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
    عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
    ماء - كوبان ونصف
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبقسماط ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- شكّلي من الخليط كرات متوسّطة الحجم وغمّسيها بالدقيق.
3- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّي فيها كرات اللحم حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
4- ضعي كرات اللحم في طبق جانباً.
5- في المقلاة نفسها، أضيفي اليت وقلّي به ابصل حتى يذبل ثمّ أضيفي الكاري ومعجون الطماطم والعصير الليمون الحامض والماء.
6- نكّهي طبقك بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك واتركي المزيج حتى يغلي.
7- أضيفي كرات اللحم وحرّكي قليلاً ثمّ أتركي المزيج على حرارة منخفضة لـ30 دقيقة حتى تثخن الصلصة.




=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :