مطبّق ولا أشهى
مطبّق ولا أشهى
المقادير
المقادير
- دقيق - 3 أكواب
- ماء - ثلاثة أرباع كوب
- زيت نباتي - ثلث كوب
- ملح - ملعقة صغيرة وربع
- بيض - 1
- زيت نباتي - بحسب الحاجة
- لتحضير الحشوة:
- بصل مفروم - نصف حبة
- ثوم مهروس - فص
- زيت - ملعقة كبيرة
- لحم مفروم - 225 غرام
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - نصف حبة
- بهارات مشكلة - رشة
- كمون - رشة
- قرفة - رشة
- فلفل أسود - رشة
- فلفل أحمر حار - رشة
- بصل أخضر مفروم - كوب
- بيض - 4
- ملح - بحسب الرغبة
- جبن - مكعّبان
- دقيق - 3 أكواب
- ماء - ثلاثة أرباع كوب
- زيت نباتي - ثلث كوب
- ملح - ملعقة صغيرة وربع
- بيض - 1
- زيت نباتي - بحسب الحاجة
- لتحضير الحشوة:
- بصل مفروم - نصف حبة
- ثوم مهروس - فص
- زيت - ملعقة كبيرة
- لحم مفروم - 225 غرام
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - نصف حبة
- بهارات مشكلة - رشة
- كمون - رشة
- قرفة - رشة
- فلفل أسود - رشة
- فلفل أحمر حار - رشة
- بصل أخضر مفروم - كوب
- بيض - 4
- ملح - بحسب الرغبة
- جبن - مكعّبان
طريقة التحضير
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والماء والزيت النباتي والملح والبيضة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- إدهني يديك بالقليل من الزيت وقسّمي العجينة إلى دوائر متساوية وضعيها في وعاء.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لـ3 ساعات على الأقل حتى ترتاح العجينة.
4- لتحضير الحشوة، قلّي البصل والثوم في مقلاة مع القليل من الزيت.
5- أضيفي اللحم واتركي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.
6- أضيفي الطماطم ونكّهي بالبهارات المشكّلة و الكمون والقرفة والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتذبل الطماطم.
7- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.
8- في وعاء، أخفقي البيض ثمّ أضيفي إليه البصل الأخضر والجبن وأضيفي المزيج على اللحم.
9- مدّي العجينة على سطح صلب حتى تحصلي على عجينة رقيقة.
10- ضعي ما يقارب 3 ملاعق من الحشوة على العجينة ولفّيها على شكل مربّع.
11- أعيدي الكرة حتى إنتهاء كمية العجينة.
12- حمّي حوالى كوب من الزيت على حرارة متوسّطة واقلي به المطبّق من الجهتين.
13- قدّميها ساخنة على سفرتك.
2- إدهني يديك بالقليل من الزيت وقسّمي العجينة إلى دوائر متساوية وضعيها في وعاء.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لـ3 ساعات على الأقل حتى ترتاح العجينة.
4- لتحضير الحشوة، قلّي البصل والثوم في مقلاة مع القليل من الزيت.
5- أضيفي اللحم واتركي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.
6- أضيفي الطماطم ونكّهي بالبهارات المشكّلة و الكمون والقرفة والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتذبل الطماطم.
7- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.
8- في وعاء، أخفقي البيض ثمّ أضيفي إليه البصل الأخضر والجبن وأضيفي المزيج على اللحم.
9- مدّي العجينة على سطح صلب حتى تحصلي على عجينة رقيقة.
10- ضعي ما يقارب 3 ملاعق من الحشوة على العجينة ولفّيها على شكل مربّع.
11- أعيدي الكرة حتى إنتهاء كمية العجينة.
12- حمّي حوالى كوب من الزيت على حرارة متوسّطة واقلي به المطبّق من الجهتين.
13- قدّميها ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق