موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



مطبّق ولا أشهى

مطبّق ولا أشهى


المقادير
  • دقيق - 3 أكواب
  • ماء - ثلاثة أرباع كوب
  • زيت نباتي - ثلث كوب
  • ملح - ملعقة صغيرة وربع
  • بيض - 1
  • زيت نباتي - بحسب الحاجة
  • لتحضير الحشوة:
  • بصل مفروم - نصف حبة
  • ثوم مهروس - فص
  • زيت - ملعقة كبيرة
  • لحم مفروم - 225 غرام
  • طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - نصف حبة
  • بهارات مشكلة - رشة
  • كمون - رشة
  • قرفة - رشة
  • فلفل أسود - رشة
  • فلفل أحمر حار - رشة
  • بصل أخضر مفروم - كوب
  • بيض - 4
  • ملح - بحسب الرغبة
  • جبن - مكعّبان

طريقة التحضير

     1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والماء والزيت النباتي والملح والبيضة واخلطي جيداً حتى تتجانس  المكوّنات.
2- إدهني يديك بالقليل من الزيت وقسّمي العجينة إلى دوائر متساوية وضعيها في وعاء.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لـ3 ساعات على الأقل حتى ترتاح العجينة.
4- لتحضير الحشوة، قلّي البصل والثوم في مقلاة مع القليل من الزيت.
5- أضيفي اللحم واتركي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.
   6- أضيفي الطماطم ونكّهي بالبهارات المشكّلة و الكمون والقرفة والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتذبل الطماطم.
7- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.
8- في وعاء، أخفقي البيض ثمّ أضيفي إليه البصل الأخضر والجبن وأضيفي المزيج على اللحم.
9- مدّي العجينة على سطح صلب حتى تحصلي على عجينة رقيقة.
10- ضعي ما يقارب 3 ملاعق من الحشوة على العجينة ولفّيها على شكل مربّع.
11- أعيدي الكرة حتى إنتهاء كمية العجينة.
12- حمّي حوالى كوب من الزيت على حرارة متوسّطة واقلي به المطبّق من الجهتين.
13- قدّميها ساخنة على سفرتك.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :